Frutas y verduras

FRUTOS

¿El higo es una flor o una fruta?

16/12/2022 | El higo no es un fruto ¿Será que hemos comido algo que no debíamos?

Alimentos

¿El tomate es una fruta o una verdura?

29/09/2022 | Ya no sólo está el debate sobre si se debe decir tomate rojo o jitomate, sino que también hay dudas de si es fruta o verdura.

Higiene en Frutas

El tipo de mancha en el plátano que es una señal de peligro grave para los humanos

28/09/2022 | Las manchas en las frutas pueden ser unas veces la pelea entre microorganismos con las plantas, pero otras veces algo muy inesperado.

Alimentos

¿Por qué se dice que es malo comer sandía cuando estás crudo?

15/09/2022 | Durante años se ha difundido de boca en boca que hay supuestos peligros al ingerir sandía luego del consumo excesivo de alcohol.

Curiosidades

¿Por qué las frutas y verduras están siempre al principio de un supermercado?

11/09/2022 | Los supermercados utilizan diversas técnicas para que gastes cada vez más, una de ellas es mostrarte las frutas y verduras desde el principio.

Alimentos

Trucos para elegir sandías que estén buenas o ‘en su punto’

25/08/2022 | La sandía es uno de los alimentos más jugosos y deliciosos, por eso te damos consejos para que compres una en su punto de maduración.

Alimentos

Así es como puedes elegir piñas maduras en el mercado

25/08/2022 | Te damos algunos pasos para que no vuelvas a fallar al momento de ir al mercado, al súper o al tianguis a comprar una rica piña.

Alimentos

Cinco consejos útiles para conservar los plátanos en buen estado por más tiempo

07/07/2022 | Si eres de los que compran plátanos que maduran rápidamente, te diremos cómo puedes hacer para conservarlos más tiempo.

Curiosidades

¡Que no se te pudra la fruta! 5 consejos para que te dure más

01/06/2022 | Si la fruta se te suele pudrir, aquí te damos algunos útiles consejos para que te dure mucho más a pesar de que haga calor.

Alimentación

Plátanos, manzanas, jitomates: ¿Qué frutas y verduras no debes guardar en el refrigerador?

19/05/2022 | Existe una temperatura ideal de conservación para cada fruta y verdura de acuerdo con la FAO y los especialistas en Nutrición.