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Cinco consejos útiles para conservar los plátanos en buen estado por más tiempo

Si eres de los que compran plátanos que maduran rápidamente, te diremos cómo puedes hacer para conservarlos más tiempo.

Con cinco pasos sencillos y rápidos puedes lograr que tus plátanos se conserven en buen estado por más tiempo.
| Con cinco pasos sencillos y rápidos puedes lograr que tus plátanos se conserven en buen estado por más tiempo.
Foto de Redacción Fútbol
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En esta época de calor puede que batalles más de lo normal para mantener la fruta en buen estado, por eso te hemos dado tips para conservar perecederos como el mango.

En esta ocasión toca compartirte algunos secretos para que tus plátanos estén en óptimas condiciones por más tiempo, y sin que comiencen a ponerse ‘negritos’.

Desafortunadamente la inflación en México se encuentra ‘por la nubes’. Para cuidar nuestros bolsillos es indispensable moderar nuestros gastos y evitar el desperdicio de comida.

La ventaja del plátano es que podemos comprarlo en cualquier época del año a un precio razonablemente barato… el problema llega cuando debemos almacenarlo.

A más de uno nos habrá pasado que, si tardamos mucho en concretar el consumo, las pencas se ponen oscuras y adquieren un sabor fuerte y azucarado.

Para evitar esta situación, tus amigos de Radio Fórmula te decimos cinco consejos útiles para conservar los plátanos en buen estado por más tiempo. Ojalá te sirvan.

| Foto: Pixabay (imagen ilustrativa)

Conserva los plátanos en buen estado por más tiempo con cinco tips rápidos y fáciles

Consejo número 1

Compra pencas que contengan pocos plátanos. Una que sea de cinco o seis es recomendada, porque así madurarán más despacio y las piezas no se oxidarán entre sí.

Consejo número 2

Envuélvelos por la punta del racimo con un pedazo de plástico transparente, del que se utiliza para la cocina. Esto producirá menor oxidación y se liberará menos cantidad de etileno, que es responsable de la maduración y del cambio de color.

Consejo número 3

Mantén esta fruta en un lugar fresco y seco, donde la temperatura vaya de los 15 a los 20 grados Centígrados. Eso es indispensable porque, entre más calor reciban, más rápido comenzarán a formar las manchitas negras que son signo de su envejecimiento.

| Foto: Pixabay (imagen ilustrativa)

Consejo número 4

Mantén tus plátanos almacenados por separado. Procura no colocarlos en un frutero donde haya otros alimentos, pues el contacto con varios productos podría interferir en su proceso de maduración.

Consejo número 5

Si en tu hogar no hay condiciones favorables para mantener esta fruta a una temperatura de 15 a 20 grados Centígrados, lo que puedes hacer es envolverlos cuidadosamente con papel aluminio. Posteriormente, introdúcelos en el cajón de verduras del refrigerador en lo que ‘se baja’ el calor.

Te aseguramos que, si sigues estos cinco consejos útiles para conservar los plátanos por más tiempo y en buen estado, podrás evitar el desperdicio del alimento, así como que se ‘hagan negritos’ y pierdan su rico sabor.

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