¿Ni el subcampeonato sirvió? El lugar que ocupa Checo según un ranking de los 50 mejores pilotos del 2023

El piloto mexicano ocupa el último escalón de ese listado y sus fans manifestaron su bronca por ese dato.

Checo Pérez | El piloto mexicano tuvo su mejor temporada en la F1. (YT FIA)
Jeremías Chacón
Escrito en Otros Deportes el

El mexicano Checo Pérez tuvo una gran temporada en la Fórmula 1 al quedar segundo en la clasificación de pilotos, cuyo campeonato lo ganó su compañero en Red Bull, Max Verstappen.

El piloto de México logró un segundo puesto histórico para su país y pese a ello, más su gran rendimiento, fue ubicado en el último puesto de un ranking de los mejores 50 pilotos de automovilismo del mundo.

El ranking de pilotos

• El mexicano Checo Pérez entró en la última colocación de este ranking publicado por el medio especializado Autosport.
  • Los creadores de este listado de los 50 mejores pilotos de autos del mundo explicaron que incluyen otras categorías además de la Fórmula 1, como el Indy Car por ejemplo.
  • Checo Pérez terminó segundo el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 pero su rendimiento cayó en las últimas carreras y eso generó alguna duda para quienes lo incluyeron en el ranking.
  • Entre lo requisitos que se toman para estar en esta ranking está el de la experiencia, el número de carreras, podios o número de competencias en las que se encuentre, entre otros.
  • Lo cierto es que entre los fanáticos del piloto mexicano hay un poco de descontento por el número que ocupa Checo Pérez en este listado de menores 50 pilotos del mundo.
  • Checo Pérez y Max Verstappen lograron tener un gran año en Red Bull, equipo que también ganó el campeonato de constructores con 860 puntos demostrando su poderío en la Fórmula 1.

El que no entró en este ranking de los mejores 50 pilotos del año 2023 fue el joven piloto mexicano Patricio O’Ward, quien tuvo una gran temporada en el campeonato de Indy Cars y es una de las grandes promesas a futuro.