En esta nota te contaremos qué sucede con el cuerpo cuando se deja de consumir harina de golpe y qué efectos podes notar en el organismo.
¿Qué pasa si dejó de comer harinas?
Las harinas blancas poseen ese color porque son ultrarefinadas y en ellas uno nota que hay menor cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales que posee el trigo y los diferentes cereales.
Cuando se consume harina, los especialistas afirman que se ingieren carbohidratos en exceso y almidón, que está presente en la papa y otros tubérculos, en el arroz blanco, el maíz y el azúcar.
Siempre se recomienda disminuir la ingesta diaria de alimentos procesados que posean harina dado que por este polisacárido, se pierden todos los beneficios nutricionales.
Los médicos indican que el mayor inconveniente con la harina procesada o industrializada es que se mezcla con otros componentes no tan sanos para el cuerpo humano, como suelen ser los conservantes por ejemplo.
Si una persona decide cambiar la harina blanca por la integral, verá cambios en su cuerpo como por ejemplo, una disminución en su masa corporal y un aumento de la fibra.
Otro de los beneficios de no consumir harina blanca es el descenso de peso y la hinchazón por la baja en el consumo de carbohidratos. También puede ayudar a prevenir la diabetes.
Además, el no consumo de harina blanca ayudará a que el hígado deje de producir más grasa por la reducción de los hidratos de carbono y solo hará lo necesario para su funcionamiento normal.