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Platillos típicos de la CDMX: ¿cuáles son y dónde puedo probarlos?

No todo son tacos en la capital: si estás de visita en la Ciudad de México, te decimos qué platillos típicos y deliciosos puedes consumir.13 de julio, 2022 | 09:09 p.m.
¿Harto de comer tacos cada que visitas la CDMX? Te decimos qué otros platillos típicos de la región puedes consumir.
| ¿Harto de comer tacos cada que visitas la CDMX? Te decimos qué otros platillos típicos de la región puedes consumir.
Foto de Redacción Fútbol
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Si te quedaste picado con los tamales gourmet que se venden en la Ciudad de México y buscas salir de los taquitos de siempre, te daremos algunas recomendaciones de platillos típicos de esta región del país.

Los habitantes del interior de la República Mexicana nos conocen porque somos aficionados de las tortas de todo tipo, los tamales, los chilaquiles y las carnitas.

Pero también tenemos otras ricas opciones de consumo local, cuya preparación en la comodidad del hogar es posible con un presupuesto relativamente bajo.

Estos alimentos no sólo destacan por su gran sabor, sino porque son tan ingeridos por los mexicanos que resulta difícil que sean desconocidos o que no hayan sido probados al menos una vez en la vida (por los nacidos en este territorio, claro está).

Así que aquí hacemos un breve recuento de los platillos típicos de la CDMX que son verdaderas joyas culinarias, mismos que puedes encontrar en cualquier puestecito de la esquina o restaurante fifí.

Quizá este breve listado sirva más de brújula para los extranjeros que visitan nuestras tierras, así como para los compatriotas que habitan en el interior de la República Mexicana y vienen a pasar unos días a ‘Chilangolandia’.

Estos con los platillos típicos de la CDMX

Quesadillas de flor de calabaza

Consiste en un preparado de masa que se pone a freír o a cocer, según se desee; en el interior va un guiso de flores de calabaza que se corona con lechuga, queso rallado, crema y salsita verde o roja.

Los tlacoyos pueden ser hechos con masa azul o amarilla.
Foto: Instagram @biencomer

Tlacoyos

Preparados con masa azul, suelen ser pequeños y de forma ovalada. En su interior pueden contener habas, frijoles o requesón; encima se les coloca ensalada de nopales, queso rallado y algún tipo de picante.

Huaraches

Hechos sobre una base de masa alargada (lo que los diferencia de los sopes, que son pequeños y redondos). Se les coloca frijoles, una cama de lechuga, queso y carne; al igual que las recetas anteriores, se coronan con la salsa de preferencia.

Enchiladas

Son unas de las más populares y ricas. Se trata de tortillas a las que se les introduce jamón o pollo, se les envuelve y después se les corona con una salsa que puede ser verde, roja, de mole o hasta de frijoles. Posteriormente se les agrega crema y queso, aunque hay quien también les echa aguacate.

Chiles Rellenos

Una de las recetas más mexicanas que existen. Se prepara con chiles poblanos previamente cocidos y desvenados, a los que se les coloca en el interior un poco de queso o carne molida.

Luego se les capea con huevo, se fríen y, al final, se les cocina lentamente en una salsa de caldillo de jitomate que puede picar o no picar, según se decida.

Estos son algunos de los platillos típicos de la CDMX que puedes encontrar en tu paso por la capital. Como te explicamos anteriormente, no es difícil que los encuentres en cualquier puesto de la esquina, fondita o hasta en restaurantes fifís… así que a disfrutar.

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