Life & Style
Life & Style

Tacos dorados o flautas: ¿cuál es la diferencia entre ambos?

Seguramente en alguna ocasión te ha tocado probar uno de estos platillos, ¿cuál es tu favorito? Conoce la diferencia entre tacos dorados o flautas.
Conoce sus diferencias.
Life & Style

Si eres una persona curiosa  interesada en la cocina seguramente en alguna ocasión llegó a tu mente la incesante duda...  ¿cuál es la diferencia entre tacos dorados o flautas? Si es que existe algo que las haga diferentes. Para sorpresa de varios, sí hay un par de detalles que se deben tomar en cuenta sobre ellas.

Dentro de la gastronomía mexicana hay algunos parecidos razonables entre regiones, pero al final cada uno de los platillos posee una identidad propia y característica. Por eso, vale la pena explicar las diferencias que hay entre estas preparaciones que nunca faltan en los puestos de comida.

Y es que así como hay tacos dorados de pollo, hay flautas del mismo sabor; al mismo tiempo que también hay flautas de barbacoa y también hay taquitos del miso contenido. ¿Será entonces que sus acompañamientos son los que los hacen diferentes? O quizá algo en su forma de cocinarlos.

Para responder a esta incógnita es importante regresar a los registros de la cocina mexicana para comprender qué es lo que oculta cada uno de estos platillos que son parte fundamental de varios tipos de comidas en la República Mexicana.

Conoce la diferencia entre tacos dorados y flautas

Que no te agarren de bajada la próxima vez que pidas uno de estos platillos, aprende a diferenciarlos y así no te engañarán con los precios -que sí, pueden variar-.

¿Qué hace diferente a los tacos dorados o flautas?

De acuerdo con el blog especializado Maíz Maya, lo que debes tomar en cuenta es que las flautas se elaboran con una tortilla más grande que la del taco dorado, que es un tamaño "estándar". Mientras que cuando se trata de las flautas estas pueden lucir más delgadas y alargadas.

En concreto, se utiliza el mismo procedimiento para hacer esa textura crujiente, por lo que no hay cambios importantes cuando se trata de su cocción o preparación. Simplemente se introducen en aceite caliente para darle ese dorado que es un deleite en el paladar.

Para ser más específicos; el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana indica que los tacos dorados se hacen con tortillas de tamaño "normal"; se fríen y se rellenan de cualquier cantidad de guisados. La tortilla de las flautas llega a medir de 20 a 40 centímetros y son más populares en el norte de México.

Flautas

Ahora que ya sabes cuál es la diferencia entre tacos dorados y flautas, no te verán la cara en los restaurantes que visites o te cobrarán un precio que no es el correspondiente. ¿Te sorprendió conocer este detalle?

MÁS NOTICIAS

Infonavit: ¿Qué hacer una vez que liquidaste tu crédito hipotecario?

Google Fotos: así puedes ahorrar espacio de almacenamiento sin borrar nada ni pagar el premium

IMSS-Bienestar: Cómo sacar una foto adecuada para tu credencial digital

Carlos Acevedo: el portero que Santos quiso ‘sacarse de encima’ y hoy sueña con ser ídolo verdiblanco

Estos son los jugadores naturalizados en la Liga MX que aún no han vestido la camiseta del Tri

Celebra el Día de la Independencia con películas mexicanas GRATIS, gracias al streaming de Roku

Botana para medio tiempo

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Así puedes proteger y cuidar a tu niño durante el invierno

¿Un ‘Delicioso’ o qué? Esta es la pastelería que ofrece lo mejor de la repostería y café en CDMX

La Dominicana: la cantina en CDMX que abrió sus puertas en 1917 y ofrece botanas tradicionales

¿Un Gansito y refresco? La tiendita que con tu tarjeta INAPAM te hace 16 por ciento de descuento

Impermeabiliza tu casa en invierno: así puedes proteger tu hogar en esta época de frío