¡Viviste en el engaño! 5 platillos que pensabas que eran mexicanos y no lo son
Lamentamos informarte que hay un par de platillos que pensabas que eran mexicanos pero... ¡no lo son! Conoce de cuáles se trata.
Cuando se trata de comida muchas personas aseguran que la gastronomía en México es una de las más deliciosas, sin embargo, tenemos malas noticias porque hay al menos 5 platillos que pensabas que eran mexicanos y no lo son. Lo peor es que se trata de esas comidas que parecen ser "muy tradicionales".
Pero cuidado, porque de hecho, podrías cometer un error buscándolos en los restaurantes de comida tradicional. Así que conoce un poco más sobre esas preparaciones que aunque parece que salieron del mismísimo banquete de Moctezuma Xocoyotzin, Cuitláhuac o Cuauhtémoc.
Te sorprenderá conocer los 5 platillos que pensabas que eran mexicanos y no lo son, así que lamentamos romperte el corazón, pues de hecho se trata de creaciones que vienen del país vecino o que incluso de comenzaron a preparar en Medio Oriente; pero poco a poco se fueron tropicalizando hasta convertirse en "100% hecho en México".
La próxima vez que vayas a un restaurante enfocado en comida mexicana, mejor opta por las tradicionales quesadillas, los famosos chapulines o los frijoles a la olla, porque ninguna de estas preparaciones es mexicana del todo.
¿Cuáles son los platillos que pensabas que eran mexicanos pero no lo son?
- Tacos al pastor: Quizá este sea el más conocido, especialmente porque puedes verlos en los restaurantes de los tacos árabes y hay una gran similitud entre estos platillos. Tiene sus orígenes en el Medio Oriente y a México llegaron gracias a los libaneses que se asentaron
- Coctel de camarón: Aunque cuando vas a los restaurantes en la playa te ofrecen este manjar que te hace pensar en Mazatlán o Acapulco, tenemos una mala noticia porque en realidad viene de Boston, Estados Unidos. Habría llegado a nuestro país en los 40
- Ceviche: En realidad se trata de un platillo peruano que pudo ser tomado de la cocina polinesia por parte de los peruanos
- Churros: Aunque vas en el Grito de Independencia a la Churrería "El Moro" en el Centro de la CDMX porque piensas que son muy mexicanos, de hecho, se trata de una receta china que posteriormente fue modificada por los portugueses y españoles hasta convertirse en el postre que ahora conocemos
- Carnitas: De michoacanas no tienen nada, y es que este platillo nació en el siglo XVI en España y es una fusión culinaria
Lamentamos romperte el corazón al revelar cuáles son los 5 platillos que pensabas que eran mexicanos, pero vienen de otro lugar.