La especia que debes combinar con el café para mejorar tu memoria tras cumplir 50 años
Hay una especia clave para no perderla memoria y que se puede usar con un rico café.16 de abril, 2024 | 10:00 p.m.El café se ha convertido en una bebida muy consumida en cualquier parte del mundo y en cualquier época del año.
Esta infusión posee un condimento estimulante derivado de los granos de café, que no solo proporciona una dosis de cafeína para despertar y aumentar la energía, sino que también para disfrutar el día.
¿Cómo mejorar la memoria con el café?
- Investigaciones recientes han revelado que si le sumas a tu café matutino una especia determinada, esto puede traer muchos beneficios a la parte cognitiva.
- Se trata de la inclusión de la cúrcuma, una especia popular en la cocina asiática que es conocido por su color amarillo y que suele usarse, entre otras comidas, en el arroz.
- Los especialistas en salud afirman que si uno mezcla cúrcuma y café puede ser clave para tener una mente aguda y evitar, entre otras consecuencias cognitivas, la pérdida de memoria que muchas personas sufren en el mundo.
- En la revista Scientific Reports se indica que la cúrcuma, cuando se combina con la cafeína, activa un compuesto en el cual trabajan de manera sinérgica para estimular la producción de neuronas y promover la formación de nuevas conexiones en el cerebro.
- “La curcumina de la cúrcuma ha sido objeto de estudio debido a su potencial para combatir el estrés oxidativo y la inflamación, factores que contribuyen al deterioro cognitivo relacionado con la edad”, explicaron los especialistas.
- Para quienes deseen incorporar esta especia en su café diario, puede hacerlo agregando una pizca, que es aproximadamente media cucharadita de cúrcuma en polvo en tu taza de café caliente.
Siempre estuvo la creencia popular de que el consumo de cafeína es estimulante y mantiene a la persona siempre “despierta”, y ahora se suma la posibilidad de ayudar a tener la mente activa.