¿Qué son los tamales barbones y dónde los venden en CDMX?
Los tamales barbones son una delicia de la cocina mexicana y te decimos todo lo que debes saber de este manjar.01 de febrero, 2023 | 05:23 p.m.Para este 2 de febrero hay distintas recetas de tamales que los mexicanos preparan, una de ellas son los barbones, los cuales son toda una delicia, pero no cualquiera posee la receta especial para prepararlos.
Estos tamales se elaboran principalmente en Escuinapa, Sinaloa, ciudad que alberga una de las mejores recetas de toda la comida hecha en México y que son los tamales barbones.
¿Dónde se elaboran los tamales barbones?
Escuinapa es un lugar muy especial, es también llamada la ‘Perla Camaronera’ y es una de las principales actividades económicas de las familias nativas de ese lugar.
Primero, los tamales barbones forman parte de la gastronomía mexicana, están rellenos de camarón entero, el cual deja asomar sus bigotes de la hoja de maíz, un detalle curioso que llama la atención de todos aquellos que los comen.
Dicen que el secreto de este manjar se debe al caldillo de camarón que se le agrega a la masa antes de cocerlos, un paso importante a la hora de elaborarlos, pero también se necesita cierta habilidad a la hora de cocinarlos.
Pero los tamales barbones no sólo se elaboran en Sinaloa, sino también en Nayarit y en ambos estados te encontrarás cientos de vendedores y todos con recetas distintas.
En Nayarit, los tamales se venden envueltos de hoja de palma y están rellenos de camarón con cáscara o pelados. Algunos también suelen dorarlos, esto les da un plus a su sabor.
¿Dónde se venden los tamales barbones en la CDMX?
Uno de los lugares donde puedes comprar una variedad de tamales barbones es en los tamalitos de la Balbuena, ya que hay algunos días donde hacen de camarón, pero les falta cierto toque.
Este local está ubicado en Retorno 24 de Fray Servando Teresa de Mier 8, Jardín Balbuena. Los horarios son de martes a domingo de 8:00 a 12:00 horas.