Tamales Nativitas: Aquí es donde compra sus tamales AMLO
Esta es la tamalería favorita del presidente, que cuenta con una gran variedad de sabores.31 de enero, 2023 | 06:31 p.m.Ahora que se acerca el 2 de febrero muchos aprovechan la fecha para poder comer grandes cantidades de tamales no aptas para nuestra salud, pero que sin duda nos hacen muy felices a todos.
En esta ocasión, la tamalería Nativitas fue puesta al ojo público después de que el presidente dijera que esa es una de sus tamalerías favoritas en la Ciudad de México, aunque no es la primera vez que muestra públicamente su amor por ese platillo y más, si son típicos del estado de Tabasco.
El mandatario comentó en un vídeo de Twitter “Día de la Candelaria, 2 de febrero y es el día de los tamales ¡bendita tradición!”.
Pero ¿qué hay de sus tamales favoritos de la CDMX?
Tamalería Nativitas
La Tamalería Nativitas es un establecimiento ubicado en Don Luis 24, col. Nativitas, CDMX y cuenta con un amplio menú que va desde los tamales tradicionales salados y dulces, como mole, rajas, verde, pasas, cajeta o naranja; hasta algo más gourmet o artesanal que van desde tamales de chocolate, manzana, chipilín y verdolagas.
Sus precios suelen ser bastante ‘accesibles’ rondando entre los 28 y los 38 pesos, y en cuanto a bebidas el atole más chico está en 22 pesos y el más grande en 65.
Su historia empieza en 1999, en la Ciudad de México y surge a partir de querer experimentar y combinar los sabores que existen alrededor de la República Mexicana favoreciendo a otras personas que no son originarias de la capital y trayéndoles el sabor de sus regiones.
¿Qué es el chipilín y chanchamito?
Uno de los sabores preferidos del presidente son el chipilín, que es una planta comestible medicinal originaria del estado de Chiapas, pero también de Guatemala, El Salvador y Honduras, sirve para múltiples platillos, como el chipilín con pollo que se utiliza como relleno para hacer tamales.
Por otro el chanchamito es el nombre que recibe el tamal hecho en forma de bolita y relleno de carne como, pollo, cerdo o gallina, platillo tradicional e Tabasco, Veracruz, Yucatán y Campeche.