¿Una carnita asada? Estos son los cortes más caros
Los cortes de carne suelen ser una delicia, pero algunos pueden alcanzar precios que exceden miles de pesos.02 de septiembre, 2022 | 12:53 a.m.Uno de los placeres más grandes de la vida es comer, muchos disfrutan de distintos platillos, desde caritas, tacos, garnachas, pero hay otros que mueren por un delicioso corte de carne, el cual puede llegar a costar una pequeña fortuna, dependiendo de donde provenga.
¿Cómo se preparan los cortes de carne?
La carne es un elemento básico en diferentes tipos de gastronomía, aunque hay algunas regiones de Asia donde no es muy bien visto comerla, en la mayor parte del mundo se suele preparar de distintas maneras.
Más allá del costo de un buen corte, existe gran variedad de carne, con un sin número de precios y hay para todos los bolsillos, desde la más económica hasta la más costosa.
Los cortes de carne se suelen preparar al carbón, a la parrilla o a fuego abierto, pero hay que saber cuál es la mejor forma de preparar uno, ya que no todos necesitan la misma cocción o término.
Así, hay mucha gente que suele desembolsar miles de dólares por un buen corte de Rib Eye o un New York, su sabor valdrá la pena y la suavidad será única.
¿Cuáles son los cortes de carne más caros del mundo?
El sabor compensará todo lo que pagaron y si es cocinado correctamente, su sabor estará por encima de cualquier cantidad de dinero que hayas invertido por él.
Es por eso que aquí te presentamos los cortes más caros de carne que existen en la actualidad en promedio:
A5 Kobe Strip Steak (7,497 pesos mexicanos)
Los más exigentes suelen buscar este tipo de cortes, son raros, no los venden en cualquier restaurante y los mejores casi siempre están disponibles por poco tiempo debido a su alta demanda.
Además, su sabor, consistencia, marmoleo y otros factores son únicos. El ganado donde se obtiene esta preciosa carne es confinado, para evitar que los movimientos musculares endurezcan la carne.
Se somete a un proceso de clasificación muy estricto y sólo seis reses son sacrificadas al año para obtenerla.
Wagyu Tenderloin (5,714 pesos mexicanos)
Este corte es de un Tenderloin de 399 gramos de carne de Wagyu. Las reses son parte del ganado de David Blackmore y cada corte tiene un puntaje de 9+ de marmoleado.
Cada res es criada con una dieta a base de granos durante 600 días en Victoria, Australia y sólo se vende en Prime en Sydney, Australia.
Charbroiled Kobe Fillet (4,998 pesos)
Este cortecito sólo pesa 2,226 gramos de carne de res Kobe criada y sacrificada en Tokio, Japón. La suelen sazonar con pimienta y mostaza en el restaurante Aragawa.
103 Wagyu Ribeye (4,756 pesos)
Este corte de carne domina los menús de alta gama, la producción de Wagyu fuera de su país incrementó cuando los norteamericanos prohibieron las importaciones de carne de res japonesa y es preparado por el chef Chris Albrecht.
Renga-tei Kobe Fillet (4 mil 756 pesos)
El filete de 158 gramos se vende en un restaurante de Kobe, Japón, es preparado con salmón, una ensalada y selección de postres como guarnición. ¡Delicioso!
De esta forma, estos son cinco de los cortes más caros de carne que hay en el mundo, ¿Con cuál te quedarías tú?