Life & Style
Life & Style

Trucos para elegir sandías que estén buenas o ‘en su punto’

La sandía es uno de los alimentos más jugosos y deliciosos, por eso te damos consejos para que compres una en su punto de maduración.
Con estos consejos podrás comprar la mejor sandía del mercado.
Life & Style

Ya hemos hablado de los peligros de adquirir frutas como el melón y la papaya en mitades, por eso ahora únicamente vamos a centrarnos en darte tips para que puedas comprar una sandía madura.

A todos nos gusta la sensación de comer un alimento que está justo en su mejor punto, pues es cuando se puede apreciar toda la gama de sabores y olores que lo integran.

El caso de las sandías es muy particular porque se trata de una enorme fruta, por eso cuando se tienen intenciones de consumirla se recomienda que sea compartida con varias personas.

Otra opción es cortarla y refrigerarla para comerla poco a poco, y así alentar el proceso de putrefacción (que no se eche a perder rápido y deba desecharse).

Entre los nutrientes que aporta destacan la Vitamina C, el Calcio, el Hierro, la Vitamina D, la Vitamina B6, la Vitamina B12 y el Magnesio. Además posee fibra y Potasio.

El tono rojo se debe a un antioxidante llamado licopeno, que contribuye a proteger las células del daño. En ese sentido, se recomienda una ingesta de 5 a 15 miligramos por día.

Foto: Pixabay (imagen ilustrativa)

¿Cómo se eligen sandías en el mercado?

Sobre la sandía hay varios mitos, pues se dice que no puede consumirse en la noche o por una persona que ha ingerido grandes cantidades de alcohol.

No es que la fruta en sí sea ‘mala’ o perjudicial, sino que en realidad puede ‘caer pesada’ dado que en la vida nocturna es común que el organismo se haga un poco más lento.

Como tiene alto contenido glucémico, puede elevar los niveles de azúcar; en ese sentido es más recomendable su consumo durante el día para que no afecte al estado de salud. En fin, esto debes tomar en cuenta para comprar un ejemplar en su punto exacto de maduración:

  • Si aún tiene tallo, debe verse marrón
  • Dar un ligero golpe en el centro de la fruta. Si se escucha hueco es buena señal
  • Si tiene una mancha amarilla y el tono verde no es uniforme, no te preocupes. En este caso el tono claro es indicio de un proceso de maduración
  • Trata de escoger la sandía más redonda, con aspecto uniforme y evita aquellas que tengan grietas o deformaciones

Si pones atención en estos rubros, lo más probable es que puedas hacerte de una sandía madura, jugosa y dulce que podrás disfrutar solo o en compañía de amigos y seres queridos.

MÁS NOTICIAS

Infonavit: ¿Qué hacer una vez que liquidaste tu crédito hipotecario?

Google Fotos: así puedes ahorrar espacio de almacenamiento sin borrar nada ni pagar el premium

IMSS-Bienestar: Cómo sacar una foto adecuada para tu credencial digital

Carlos Acevedo: el portero que Santos quiso ‘sacarse de encima’ y hoy sueña con ser ídolo verdiblanco

Estos son los jugadores naturalizados en la Liga MX que aún no han vestido la camiseta del Tri

Celebra el Día de la Independencia con películas mexicanas GRATIS, gracias al streaming de Roku

Botana para medio tiempo

Las papas fritas bien atascadas de queso que puedes probar en CDMX, acompañadas de unas malteadas

¡Orgullo ‘mexa’! La UNAM está en el Top 100 de Ranking de Ciencia, una de las pocas de Latinoamérica

Fraudes financieros: las recomendaciones de la Profeco para evitar ser víctima de delitos

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Así puedes proteger y cuidar a tu niño durante el invierno

¿Un ‘Delicioso’ o qué? Esta es la pastelería que ofrece lo mejor de la repostería y café en CDMX