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Recetas con pollo: Prepara deliciosos muslitos con salsa BBQ
Prepara esta rica receta con muslos de pollo que hará que tu familia se chupe los dedos.Prueba unos sabrosos muslos con BBQ.
Es posible que a ti, como a muchas otras personas, te pase que un día o dos en la semana no sabes qué preparar que sepa rico, no sea tan caro, y que haga que tus hijos "no le hagan el fuchi". Por eso hoy te daremos una receta que hará que todos se chupen los dedos: Muslitos con salsa BBQ
Para esta rica receta con pollo primero tendrás que preparar tu salsa barbecue.
Ingredientes para la salsa barbecue:
- 1/4 de cebolla picada
- 1 cucharadita de azúcar morena
- Un diente de ajo
- 2 chiles chipotles adobados
- 1/2 taza de salsa cátsup
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- El jugo de una naranja
- Salsa inglesa al gusto
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharada sopera de pimentón o ají
- Aceite vegetal, sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Coloca al fuego una sartén con aceite de oliva.
- Añade la cebolla picada finamente y el diente de ajo con el azúcar morena.
- Deja que se caramelice.
- Salpimenta y retira del fuego.
- Agrega la salsa cátsup, el concentrado de tomate, la salsa inglesa, el jugo de naranja, la miel, los chipotles y el pimentón.
- Mezclar y tritura con una licuadora.
Ya que tengas tu mezcla deja que se enfríe y después si quieres refrigérala un poco.
¿Cómo preparar muslos de pollo a la BBQ?
Ingredientes:
12 piezas de muslos de pollo
Tomate frito
Ketchup
Pimienta
Sal
Salsa BBQ
Preparación de los muslitos:
- Sazona los muslos con pimienta y sal.
- Enciende un fuego a potencia media, agrega un poco de aceite en la sartén y pon los muslos de pollo sazonados.
- Después agrega el tomate frito y un poco de cátsup.
- Remuévelos de vez en cuando para que no se queden pegados.
- Cuando veas que los dos lados están dorados y tienen el punto de cocción idóneo por dentro, echa la salsa BBQ en cada muslo para que el sabor se impregne.
- Tras apagar el fuego con los muslitos y la salsa bbq todavía en la sartén, déjalos reposar durante unos 5 minutos poniendo la tapa. De esta manera, se terminarán de combinar todos los sabores en el pollo y, acabado este tiempo, ya podrás servirlo recién hecho. Te recomendamos acompañar con unas ricas papas.