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Semana Santa 2022: 4 recetas suculentas con pescado

Con motivo de las celebraciones religiosas muchas personas acostumbran consumir pescados y mariscos

Predominan las recetas con pescado y mariscos.
Semana Santa | Predominan las recetas con pescado y mariscos.
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Las recetas a base de pescado suelen ser las preferidas de la temporada de Semana Santa, ya sea por creencias religiosas, por preferencias gastronómicas o costumbres de antaño.

Durante la Semana Santa predominan las elaboraciones con pescados y mariscos evitando el consumo de carne roja, una tradición proveniente del cristianismo, donde la carne representa el cuerpo de cristo. Además de que el no comer carne los viernes de cuaresma es una forma de vigilia y penitencia, mediante la cual el cristianismo recibe el perdón por sus pecados y se acerca a Dios.

Son muchas las recetas con pescado que se consumen de manera tradicional, por eso a continuación te daremos algunas de las mejores.

Prepara cuatro recetas con pescado

Salmón Caramelizado con naranja

Ingredientes

Espinaca, tomates cherry, naranja, una cucharadita de panela en polvo, sal, pimienta, ajo y salmón.

Modo de preparación

Marinar el salmón en jugo de naranja, ajo, sal y pimienta al gusto. En un sartén calienta el aceite de oliva, agrega la cucharadita de panela, mezcla e incorpora el salmón, por la parte de la piel. Deja cocinar alrededor de seis a ocho minutos. Luego voltea el pescado y adiciona el jugo donde previamente marinaste el salmón junto a una cucharadita más de panela. Deja cocinar por cinco a seis minutos aproximadamente y añade sal al gusto. Sirve tu salmón caramelizado acompañado de una ensalada de espinaca, tomates cherry y trocitos de naranja.

Pescado empapelado con acelga y aceitunas

Ingredientes

Ocho hojas de acelga, 1/2 cebolla, 16 aceitunas, 1/4 manojo perejil, 4 filetes de robalo, 1 limón.

Modo de preparación

Trocear las hojas de acelga en pequeñas rebanadas. Picar la cebolla en finas rebanadas, enjuagar las aceitunas y cortarlas en cuatros. Picar el perejil finamente y cortar cuatro pliegos de papel encerados. Colocar 1/2 taza de acelgas en el centro de cada pliego de papel. Coloca encima un filete de pescado.

Espolvorea con sal y pimienta al gusto. coloca la cebolla, aceituna y perejil uniformemente . Baña con unas gotas de jugo de limón.

Tostada de salmón al limón

Ingredientes

Pan integral, champiñones, mayonesa, limón, sal, pimienta, ajo, salmón, tomates cherry.

Modo de preparación

Marina el salón en jugó de limón, ajo, sal y pimienta al gusto. Calienta un chorrito de aceite de oliva en un sartén. Cuando esté caliente, incorpora el salmón de seis a ocho minutos y adiciona los champiñones por alrededor de tres minutos. Luego voltea el salmón, agrega jugo donde previamente marinaste el salmón y deja por cinco a seis minutos aproximadamente.

Añade sal al gusto y sirve sobre un pan tostado integral untado con mayonesa, agrega unos tomates cherry.

Pescado a la veracruzana

Ingredientes

Una taza de jitomates cherry, un brócoli mediano, dos ajos, una pizca de hojuelas de chile seco, cuatro filetes de pescado blanco, dos cucharadas de jugo de limón, una cucharadita de orégano seco y dos cuacharadas de queso parmesano rallado.

Modo de preparación

Colocar las flores de brócoli en un sartén caliente con aceite de oliva, y cocinarlos por cinco minutos a fuego bajo. Agregar los jitomates, sazonar con sal y dejar por cinco minutos. Posteriormente, colocar los filetes de pescado en un refractario y recubrirlos con las verduras y el queso. Hornear por 15 minutos.

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