¡No tires el bacalao! Trucos para que el recalentado dure más tiempo
Ahora toca el turno de conocer una buena recomendación para aprovechar al máximo la cena de Navidad.Uno de los momentos más felices para miles de personas alrededor del mundo es cuando pueden sentarse a la mesa durante la noche del 24 de diciembre y, posteriormente, hacer el famosos recalentado el 25 de diciembre. De alguna forma, hay algunos platillos que llegan hasta la víspera de Año Nuevo, por eso, es momento de darte un par de trucos para que el bacalao recalentado dure más tiempo.
Y es que este platillo es uno de los más populares en muchos hogares, especialmente porque evoca esa sensación al paladar de una cena familiar o del calor de estar en casa. Sin embargo, en ocasiones se cocinan porciones demasiado grandes o que resultan excesivas para una cierta cantidad de personas.
Ante este escenario, siempre queda la posibilidad de hacer un delicioso recalentado, que es ese momento en el que de nueva cuenta se cocinan los alimentos con la intención de darles una buena temperatura y, además, eliminar cualquier rastro de agente patógeno indeseado.
Eso sí, es muy importante conocer cuánto dura el bacalao recalentado y cómo hacer que dure más tiempo almacenado con la intención de que se aproveche al máximo la comida, pero, al mismo tiempo, siga en buen estado sin causar estragos o enfermedades estomacales en los comensales.
Por ello, es momento de tomar en cuenta estos trucos para que el bacalao recalentado duré más tiempo.
¿Cuánto tiempo se puede guardar el bacalao?
Para empezar, de acuerdo con los expertos, este pescado es uno de los más codiciados y cotizados, especialmente en Navidad; además de tener vitaminas, minerales y proteínas posee un alto índice de Omega 3.
Muchas de las piezas de bacalao que se consumen en México están en salazón, lo cual consiste en cubrirlo por completo de sal para secarlo y hacer que la sal absorba la humedad e impida el desarrollo de bacterias. Debes lavar muy bien las piezas para quitarles el gusto excesivo de sal al cocinarlo. En este estado puede mantenerse congelado hasta dos meses.
Una vez que el bacalao ya está cocinado este puede durar hasta cinco días en el refrigerador..
¿Cómo se conserva mejor el bacalao?
- Lo primero que debes hacer es guardar todo en refractarios pequeños, procura no meter la charola directo al refrigerador. Distribuye en diversos recipientes
- Espera que tu comida se enfríe, decide si el bacalao lo comerás al siguiente día o lo comerás en un par de días. De esto depende saber si lo metes al refrigerador o al congelador
- Procura que tu refrigerador esté a menos de 5º, al recalentar, debes hacerlo a más de 60º
- Prefiere siempre el uso de recipientes herméticos para evitar la contaminación cruzada
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