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Navidad 2022: Estas son las cenas veganas que puedes hacer en estas fechas

Las comidas veganas también pueden ser una buena opción para estas cenas navideñas y de año nuevo.

Las comidas veganas pueden resultar una buena opción.
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Las cenas de Navidad y Año Nuevo son fechas para celebrar, comer y pasar tiempo con tu familia y tus seres queridos.

Muchas de las ocasiones estamos acostumbrados a comer las típicas cenas como pavo, pierna rellena, pollo o cerdo, sin embargo, existen ocasiones en las que algunas personas allegadas a nuestro entorno no tienen el mismo régimen alimenticio que la mayoría y por ende muchas veces se saltan la cena o comen otra cosa.

Es por eso que aquí te damos algunas opciones de cenas navideñas o de fin de año veganas para que puedas estar cómodo o cómoda y disfrutar la comida al igual que los demás.

Cenas veganas

Rollitos de pepino con patés vegetales

Ingredientes

-2 pepinos holandeses

-4 cucharadas de hummus

-4 cucharas de paté de olivas

-4 cucharadas de guacamole

-4 cucharadas de sobrasada vegana

Preparación

1.Lava los pepinos y córtalos en tiras largas y finas.

2.Extiende una o dos cucharadas de paté sobre la tira y enróllalos.

3.Para mantener su forma, atraviésalos con un palillo.

4.Una vez que termines, tápalos y refrigéralos.

Tempura de verduras

Ingredientes

-1 pimiento rojo

-1 pimiento verde

-1 calabacín grande

-1 berenjena grande

-2 zanahorias

-1 puerro

-1 cebolla dulce grande

-15 champiñones

-200 gr de harina para tempura

-½ cucharadita de sal

-Aceite de Oliva

-4 cucharadas de salsa de soja

-2 cucharadas de vinagre de arroz

-1 cucharada de semillas de sésamo

-½ taza de agua

Preparación

1.Lava todas las verduras y pela la cebolla y las zanahorias.

2.Corta las verduras en tiras y los compañones en cuatro.

3.Calienta una gran cantidad de aceite en una olla.

4.Mezcla la harina con sal y añade agua fría, sin dejar de mover, hasta que se forme un tipo de nata líquida.

5.Cuando el aceite este caliente añade puñados de verduras por la tempura cubriéndolos bien y pásalos al aceite. Cuando estén dorados, sácalos y escurre.

6.Para la salsa, calienta, calienta salsa de soja junto con el vinagre de arroz, semillas de sésamo y agua hasta que empiece a hervir.

7.Sírvelo caliente junto con la salsa.

Pastel de legumbres

Ingredientes

-1 ½ taza de quinoa cocida

-1 ½ tazas de lentejas cocidas

-1 ½ tazas de arroz integral

-200 gr de tofu duro

-½ taza de almendras peladas y tostadas

-2 cucharadas de almidón de maíz o tapioca

-2 cucharadas de salsa de soja (shoyu o tamari)

-¼ de cucharada de sal

-½ cucharadita de pimentón dulce

-½ cucharadita de salvia

-½ cucharadita de tomillo

-Una pizca de pimienta molida

-½ taza de salsa de tomate

Preparación

1.Precalienta el horno a 200 °C

2.Machaca las almendras en un mortero y desmenuza el tofu con las manos.

3.Pon en un bol todos los ingredientes, excepto la salsa de tomate y mézclalo bien, agrega agua si ves que está seco.

4.En un molde cuadrado o rectangular unta un poco de aceite de oliva y coloca toda la masa, compactándola.

5.Hornea durante 25 a 30 minutos.

6.Sácalo y deja que repose un minutos para luego desmoldar.

7.Pincelealo con salsa de tomate y pon frutos secos sobre de él.

Dinos, ¿tú harías alguna de estas recetas? ¿se te antojan? Cuéntanos para seguir #AbriendoLaConversación. _Con información de: cuerpomente.com