Navidad 2022: Estas son las cenas veganas que puedes hacer en estas fechas
Las comidas veganas también pueden ser una buena opción para estas cenas navideñas y de año nuevo.20 de diciembre, 2022 | 04:39 p.m.Las cenas de Navidad y Año Nuevo son fechas para celebrar, comer y pasar tiempo con tu familia y tus seres queridos.
Muchas de las ocasiones estamos acostumbrados a comer las típicas cenas como pavo, pierna rellena, pollo o cerdo, sin embargo, existen ocasiones en las que algunas personas allegadas a nuestro entorno no tienen el mismo régimen alimenticio que la mayoría y por ende muchas veces se saltan la cena o comen otra cosa.
Es por eso que aquí te damos algunas opciones de cenas navideñas o de fin de año veganas para que puedas estar cómodo o cómoda y disfrutar la comida al igual que los demás.
Cenas veganas
Rollitos de pepino con patés vegetales
Ingredientes
-2 pepinos holandeses
-4 cucharadas de hummus
-4 cucharas de paté de olivas
-4 cucharadas de guacamole
-4 cucharadas de sobrasada vegana
Preparación
1.Lava los pepinos y córtalos en tiras largas y finas.
2.Extiende una o dos cucharadas de paté sobre la tira y enróllalos.
3.Para mantener su forma, atraviésalos con un palillo.
4.Una vez que termines, tápalos y refrigéralos.
Tempura de verduras
Ingredientes
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 calabacín grande
-1 berenjena grande
-2 zanahorias
-1 puerro
-1 cebolla dulce grande
-15 champiñones
-200 gr de harina para tempura
-½ cucharadita de sal
-Aceite de Oliva
-4 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de vinagre de arroz
-1 cucharada de semillas de sésamo
-½ taza de agua
Preparación
1.Lava todas las verduras y pela la cebolla y las zanahorias.
2.Corta las verduras en tiras y los compañones en cuatro.
3.Calienta una gran cantidad de aceite en una olla.
4.Mezcla la harina con sal y añade agua fría, sin dejar de mover, hasta que se forme un tipo de nata líquida.
5.Cuando el aceite este caliente añade puñados de verduras por la tempura cubriéndolos bien y pásalos al aceite. Cuando estén dorados, sácalos y escurre.
6.Para la salsa, calienta, calienta salsa de soja junto con el vinagre de arroz, semillas de sésamo y agua hasta que empiece a hervir.
7.Sírvelo caliente junto con la salsa.
Pastel de legumbres
Ingredientes
-1 ½ taza de quinoa cocida
-1 ½ tazas de lentejas cocidas
-1 ½ tazas de arroz integral
-200 gr de tofu duro
-½ taza de almendras peladas y tostadas
-2 cucharadas de almidón de maíz o tapioca
-2 cucharadas de salsa de soja (shoyu o tamari)
-¼ de cucharada de sal
-½ cucharadita de pimentón dulce
-½ cucharadita de salvia
-½ cucharadita de tomillo
-Una pizca de pimienta molida
-½ taza de salsa de tomate
Preparación
1.Precalienta el horno a 200 °C
2.Machaca las almendras en un mortero y desmenuza el tofu con las manos.
3.Pon en un bol todos los ingredientes, excepto la salsa de tomate y mézclalo bien, agrega agua si ves que está seco.
4.En un molde cuadrado o rectangular unta un poco de aceite de oliva y coloca toda la masa, compactándola.
5.Hornea durante 25 a 30 minutos.
6.Sácalo y deja que repose un minutos para luego desmoldar.
7.Pincelealo con salsa de tomate y pon frutos secos sobre de él.
Dinos, ¿tú harías alguna de estas recetas? ¿se te antojan? Cuéntanos para seguir #AbriendoLaConversación. _Con información de: cuerpomente.com