(Video) América, en un partido para el olvido, pierde ante Toluca y va por el milagro

Las anotaciones del encuentro fueron obra de Óscar Ortega al minuto 23 y de Leonardo Fernández al 42' por la vía del penalti

Futbol |
Futbol |
Antonio Hernández

Las Águilas del América tuvieron su peor partido en lo que va del Apertura 2022 y fue en la ida de las semifinales de la Liguilla ante el Toluca, partido en el que perdieron 2-0 y ahora buscarán la hazaña el sábado en el Estadio Azteca.

Los jugadores clave de los de Coapa cometieron errores muy puntuales que al final les costó una derrota dolorosa y de la que se tendrán que reponer rápidamente si desean pelar por el título en la siguiente ronda.

Las anotaciones del encuentro fueron obra de Óscar Ortega al minuto 23 y de Leonardo Fernández al 42' por la vía del penalti, por el Toluca, pues Memo Ochoa y Emilio Lara se equivocaron; Lara descontó al 79' por las Águilas.

El primer tiempo fue una pesadilla para los de Coapa que a pesar de que se hicieron dueños de la redonda dejaron ir muchas posibilidades y al frente no pudieron concluir las jugadas de la mejor manera.

Con pocos arribos, pero contundente el Toluca abrió el marcador, tras un error de Memo Ochoa en una salida para que Ortega solamente empujara la redonda para poner el 1-0 y hacer que los jugadores visitantes cometieran muchos errores.

El segundo tanto del encuentro también cayó por otro fallo de los azulcremas, ya que Emilio Lara no dio bien el balón y tuvo que cometer una falta dentro del área, lo que provocó un penalti y Fernández se encargó de poner el 2-0 en la pizarra.

Para la parte complementaria, el América no mostró un cambio y lucía más cerca el tercer gol del Toluca que el descuento de los del Tano Ortiz, pues lucían más desesperados que con las ideas claras tanto en la defensa como en el ataque.

Camilo Savenzzo marcó el tercer tanto de los Diablos Rojos, pero fue anulado tras considerarse en fuera de lugar y el América seguía con vida en la serie.

Para los minutos finales, el América presionó y gracias a eso consiguió el 2-1, pues Henry Martín logró poner una gran asistencia a Emilio Lara, quien empujó la redonda y así evitó que la pizarra fuera más abultada para la vuelta.

El partido terminó y el Toluca tiene la ventaja de un gol, por que si América quiere avanzar a la siguiente ronda necesita ganar mínimo por un tanto.