Curiosidades
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¿Cuál es la diferencia entre un aceite de oliva virgen y un 'virgen extra'?
Conoce en qué se diferencian estos productos muy usados en las comidas.Este producto tiene muchos beneficios para el cuerpo. | fuente: Freepik
El aceite de oliva es uno de los tipos de aceites más usados en las comidas o ensaladas, debido a su sabor especial y propiedades para el organismo. En esta conoceremos por qué se diferencia el aceite de oliva virgen de uno extra virgen.
¿Cuál es la diferencia entre un aceite de oliva virgen y uno extra virgen?
- El aceite de oliva puede ser de dos tipos, que son los más vendidos en el mercado: el virgen y el extra virgen.
- Seguín el sitio Oleo Palma, la principal diferencia radica en el proceso de elaboración de ambos, ya que el extra virgen proviene del prensado en frío de la aceituna, mientras que el virgen procede de prensados anteriores y puede tener más % de acidez.
- Si bien ambos son de buena calidad, generalmente los especialistas afirman que el de oliva extra virgen -que puede ser de origen español- es superior al virgen, sobre todo porque contiene menos porcentaje de acidez en el producto final.
¿Qué beneficios o propiedades tiene aceite oliva extra virgen para la salud?
- Este tipo de aceite, además de ser refinado y de máxima calidad, posee beneficios al cuerpo a la hora de consumirlo en comidas o ensaladas.
- Uno de sus atributos de este producto es que es una fuente rica de antioxidantes, polifenoles y grasas saludables y buenas para el cuerpo humano.
- Además, el aceite de oliva extra virgen, por sus propiedades, ayuda a proteger el corazón de futuras enfermedades cardiovasculares, entre otros beneficios para la salud.
- Por último, este tipo de aceite colabora en la prevención de enfermedades digestivas, gracias a sus nutrientes a la hora de consumirlo en alguna comida o ensalada, como lo hacen en muchos países.
¿Para qué sirve o es bueno el aceite de oliva puro en la comida?
- Entre sus múltiples usos, el mejor aceite de oliva, sea virgen o extra virgen, puede servir para cocinar pescados o mariscos, hacer cremas, pastas o darle otro sabor a las ensaladas verdes o de otro tipo.
- En algunos países usan las tostadas con aceite de oliva y huevo o queso en los desayunos, lo cual es una fuente de nutrientes para el cuerpo.
¿Qué beneficios tiene tomar una cucharada de aceite de oliva en ayunas?
El consumo de este tipo de aceite en ayunas colabora en la eliminación de toxinas del cuerpo, que muchas veces se acumulan en órganos como el hígado o los riñones. Una cucharada de este producto también es bueno para personas que sufren de estreñimiento o algún problema estomacal continúo.