Virales

F1: Por qué Lewis Hamilton podría perder uno de sus 7 mundiales y cuál sería

Un reclamo de Felipe Massa haría tambalear uno de los campeonatos ganados por el piloto inglés.

Lewis Hamilton | El piloto es uno de los mejores de la F1 fuente: X @lewishamilton
Jeremías Chacón
Escrito en Virales el

El inglés Lewis Hamilton es una de las personalidades que tiene el mundo de la Fórmula 1, tanto por sus éxitos deportivos como por su estilo único e inigualable.

En la temporada 2008, el piloto de Mercedes se proclamaba campeón por primera vez en su carrera y en su segundo año como piloto de la máxima categoría, título que le podrían arrebatar.

El título que perdería Lewis Hamilton

• En 2008, el inglés se consagró en la última carrera del año de la Fórmula 1 y protagonizó, junto al brasileño Felipe Massa, una de las mejores peleas del título de la historia.
  • Después de haber perdido el campeonato ante Hamilton, fue Felipe Massa quien ha iniciado acciones legales, acusando a Renault de haber “obligado” a uno de sus pilotos a estrellarse intencionalmente durante uno de los circuitos.
  • El reclamo que hizo el brasileño sucedió en el Gran Premio de Singapur, donde Massa fue perjudicado severamente en aquel entonces
  • De acuerdo a información de esa época, el objetivo de Renault fue hacer que Nelson Piquet Jr. choque para que su compañero de escudería, el piloto español Fernando Alonso, obtenga el liderato.
  • Esa acción o salió como tal y todo terminó en accidente, haciendo campeón a Lewis Hamilton ya que Felipe Massa lideraba esa carrera hasta que, tras el choque, ingresó el auto de seguridad y tuvo una pésima parada en los pits.
  • El equipo Renault enfrentó consecuencias legales y su jefe de equipo fue suspendido en lo que se conoce dentro de la Fórmula 1 como el “crashgate”.

Felipe Massa considera que si la FIA no hubiera incumplido con sus regulaciones, el resultado final del GP de Singapur era otro y el inglés no habría salido campeón, por lo que reclama el título que ganó Lewis Hamilton con Mercedes.