'Checo' Pérez: ¿por qué Red Bull le ordenó ‘perder’ ante Verstappen?

El piloto mexicano pudo haber luchado por la victoria, pero su equipo le pidió ceder la victoria a su compañero.

| Max Verstappen se llevó la victoria y 'Checo' Pérez se alzó con la segunda plaza.
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Desde la quinta posición en la largada, Sergio 'Checo' Pérez logró remontar para subir al podio en el Gran Premio de España. Aunque lo hizo en la segunda plaza, durante algunas vueltas de la carrera todos en México pensamos que podía ganar la carrera, pero Red Bull le ordenó 'perder' ante el neerlandés Max Verstappen y aquí te contamos las razones.

El equipo austriaco de Fórmula 1 por ahora lidera ambos campeonatos: el de constructores y el de pilotos, gracias a Max. El conductor tapatío es por ahora tercer lugar de la competencia con 85 unidades. Cabe resaltar que aunque el segundo lugar otorga 18 unidades, Pérez se llevó un punto extra al haber hecho la vuelta rápida de la carrera.

¿Por qué Red Bull le ordenó a 'Checo' Pérez perder ante Verstappen?

Aunque parecía que el jalisciense se iba a colar al podio después de haber remontado un par de posiciones, el retiro del monegasco piloto de Ferrari, Charles Leclerc, abrió la posibilidad de una victoria más para el mexicano. De hecho, fue líder por algunas vueltas y el primer lugar se definiría entre los conductores de Red Bull.

A pesar de ser solo la sexta fecha del campeonato, los toros rojos decidieron ir por la fácil: órdenes de equipo. En la vuelta 49, de las 66 que estuvo compuesta la carrera, un mensaje destrozó el corazón de todos los mexicanos porque el ingeniero del mexicano le pidió darle el primer sitio a Verstappen.

Por supuesto que Pérez no lo tomó a bien. Aunque lo consideró injusto, dijo que acataría. Verstappen agradeció el gesto, pero se sentía la incomodidad en el ambiente. Probablemente de no haber recibido la instrucción, Max habría ganado la posición por tener mejores llantas y mejor ritmo, el problema es que no dejaron que se peleara el puesto en la pista.

Sin embargo, parece haber sido la decisión correcta. Los autos no se arriesgaron, los podios se aseguraron y además, Verstappen es el que más necesitaba los puntos pues compite directamente por el Mundial con Leclerc. No obstante, a 'Checo' Pérez no le gustó que Red Bull le ordenara 'perder' ante Max.