Life & Style

Este alimento va a representar un antes y un después en la piel de los mayores de 40 años

Existe un alimento que es clave para combatir los signos del envejecimiento y lucir una piel radiante después de los 40 años

Descubre el alimento milagroso que rejuvenece. Fuente Freepik
Nutrición para tu piel | Descubre el alimento milagroso que rejuvenece. Fuente Freepik
Foto de Eimi Morales
Escrito en Life & Style el

A partir de los 25 años, la producción natural de colágeno en el cuerpo comienza a disminuir, lo que se traduce en la aparición de arrugas, flacidez y otros signos visibles del envejecimiento en la piel.

Esta situación se intensifica a partir de los 40 años, cuando la pérdida de colágeno se acelera aún más.

Si bien existen diversos suplementos y productos cosméticos que prometen mejorar el aspecto de la piel, la mejor opción siempre será optar por alimentos ricos en esta proteína y otros nutrientes esenciales para la salud de la piel.

¿Qué alimento rejuvenece la piel después de los 40?

Salmón

  • Es una fuente natural de colágeno, una proteína esencial para la estructura y firmeza de la piel.
  • La vitamina D de este alimento ayuda al cuerpo a absorber el calcio, lo que es esencial para mantener la piel sana y fuerte.
  • Los ácidos grasos omega-3 presentes en el salmón tienen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a proteger la piel del daño causado por los radicales libres.
  • Es un alimento versátil que puede incorporarse a la dieta de diversas maneras: horneado, a la plancha, salteado con vegetales, crudo en sushi o cocido en diferentes recetas.

El salmón es un alimento completo que ofrece una gran variedad de beneficios para la piel para después de los 40 años. Desde la hidratación y la cicatrización hasta la protección solar y la prevención del envejecimiento prematuro.

Google News

Botana para medio tiempo

El cabello teñido requiere de cuidados especiales y nosotros te contamos los tips de los expertos. (Freepik)

Los tips de los expertos para cuidar el cabello teñido

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Conoce cuánto es que ganan estos arduos trabajadores que nos hacen felices con sus preparaciones: los tacos. (Especial).

¿Cuánto gana un taquero en México?

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

Eimi Morales

Eimi Morales

Redactor

Licenciada en Comunicación Social egresada de la Universidad Juan Agustín Maza. Me desempeñé durante siete años como Coordinadora de Desarrollo Social en la Municipalidad de Las Heras, Mendoza, Argentina. Diplomada en Marketing Digital por la Universidad de Cuyo. Me apasionan los deportes, especialmente el fútbol y el futsal.