¿Fan de los chiles rellenos? No te pierdas este festival en restaurante de la CDMX
Prepara tu estómago y un pantalón cómodo, pues cuando termines de probar estos deliciosos chiles rellenos, sentirás que te hará falta espacio para más.En el mes patrio suelen haber un sinfín de eventos gastronómicos para hacerle honor a los platillos más característicos de nuestro país, como lo es La Ruta del Chile en Nogada de la CDMX. Sin embargo, existe un restaurante que hace su propio festival que tiene a los chiles rellenos como protagonistas, para que pruebes desde el más clásico de éstos, hasta aquel que va relleno de camote enchilado. Conoce en dónde será el Festival de Chiles Rellenos de México.
¿Cómo se llama el chile que se usa para rellenar?
El protagonista de este platillo es el chile poblano, uno de los más representativos de nuestra historia cultural y gastronómica cuando se trata de celebrar la independencia de nuestro país. Y es que a nadie le puede caer mal un chile relleno de carne molida, con una deliciosa salsa en nogada bañándolo por completo para finalmente ser coronado con granada y un toque de perejil fresco recién picado.
Corazón de Maguey es el restaurante encargado de llevar a cabo esta festividad.
“El Chile en Nogada es un legado de Puebla a la cocina tradicional y cumple 201 años de tradición. La leyenda cuenta que fue creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla para celebrar la Independencia de México el 28 de agosto de 1821.”, cuentan en una publicación en la cuenta de Instagram de ‘Corazón de Maguey’.
Este restaurante es uno de los referentes de la cocina tradicional mexicana en la alcaldía Coyoacán, pues desde sus inicios ha presentado de manera gourmet platillos típicos mexicanos, dándoles un toque especial de la mano del chef Alejandro Piñón, quien utiliza los mejores ingredientes de temporada.
Gracias a este Festival de Chiles Rellenos de México, no sólo encontraremos el típico chile en nogada, sino que también habrá más ejemplares típicos de diferentes estados de la república.
Uno de ellos son los Chiles Mixe de la cocina oaxaqueña. Estos son preparados con chiles pasilla mixe rellenos de un picadillo de tres carnes (pavo, cerdo y res), pasas, almendras, aceitunas y alcaparras. Finalmente van capeados y terminados con chocolate de metate espolvoreado. Toda una explosión de sabores y completa experiencia gastronómica.
Por otro lado, también está el Chile Noroeste, el cual es chile poblano relleno de ensalada de manzana, camarón, mayonesa y perejil chino, sobre una vinagreta rosa mexicano de moras y aceite de oliva, preparación semifría. “Es uno de los platos más hermosos y coloridos de todo México”, según su página de Instagram.
En el menú también podrás encontrar platillos como Chile Tabasqueño y como postre nada más que el Chile ancho dulce.
¿Dónde y cuándo será el Festival de Chiles Rellenos de México?
Este tendrá lugar en el restaurante Corazón de Maguey, ubicado en Parque Centenario 9A, en Coyoacán, del 17 de agosto al 18 de septiembre.
Así que ya lo sabes, si quieres probar el delicioso sabor de la cocina mexicana, en manos de el innovador y creativo chef Alejandro Piñon, debes ir al Festival de Chiles Rellenos de México, en Corazón de Maguey en la alcaldía Coyoacán.