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Los 5 mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX

Ya casi llegan los mejores meses para los mexicanos y si quieres disfrutar un delicioso chile en nogada, te decimos a dónde ir.

 | Los chiles en nogada son unos consentidos del país.
| Los chiles en nogada son unos consentidos del país.
Redacción Fútbol
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El año está a punto de entrar en los meses favoritos de los mexicanos. Nada es mejor que disfrutar de las delicias culinarias de país y qué mejor que hacerlo con un platillo que no podría exaltar más nuestro patriotismo. Si eres fan de los chiles en nogada, te vamos a presentar los mejores 5 lugares para comerlos en la CDMX.

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La leyenda cuenta que este platillo se preparó por primera vez en Santa Mónica, Puebla, para recibir a Agustín de Iturbide en 1821. Sin embargo, la receta ya existía en un recetario de unas décadas atrás llamado El libro de cocina del hermano Fray Jerónimo de San Pelayo. La diferencia es que en este libro la receta tenía el objetivo de hacer de la preparación un postre.

Los 5 mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX

Nicos 

Es uno de los sitios más emblemáticos para degustar este alimento. Durante muchos años ha sido la primera elección para quien quiere consentir el paladar. El chef Gerardo Vázquez Lugo y doña Elena tienen toda la magia para mostrarte su nogada hecha con nuez de castilla, queso de cabra y leche. El relleno tiene frutas como durazno, manzana, una pasa; además de piñón, res de Sonora almendras y sal de Colima.

Donde: Av. Cuitláhuac 3102, Clavería. Cerca de Metro Refinería.

Arango 

Si quieres no solo disfrutar de un gran platillo sino también de una extraordinaria vista, esta opción es para ti. El lugar te ofrece una visión panorámica del Monumento a la Revolución y el chef Alejandro Cuatepotzo te ofrece una receta única con una mezcla de carne de res Wagyu Cross y carne de vaca vieja.

Donde: Av. de la República 157-piso 7, Tabacalera, col. Cuauhtémoc,

Hacienda de Los Morales

Este sitio inició su actividad en ya lejano 1967 y desde aquel momento se ha hecho referente en la capital del país. El chef es Rodrigo Flores y aunque tiene un menú amplio, los consentidos son los chiles en nogada. El relleno incluye duraznos en almíbar.

Donde: Juan Vázquez de Mella 525, Polanco

El Cardenal

Si no quieres viajar lejos de tu casa, el Centro Histórico siempre es una buena opción. En este lugar se localiza el Cardenal, que abrió sus puertas hace 43 años. Aquí ofrecen todo en abundancia y el relleno es dulce, pero sin que te llegue a molestar.

Donde: Palma 23, Colonia Centro. Del. Cuauhtémoc

Tierra Adentro 

La pandemia por el COVID-19 nos prohibió por un rato que llegáramos a este lugar, pero están de regreso y puedes pedir su platillo insignia. Si una vez que estás ahí, sientes que algo más cabe en ti estómago, no olvides que también puedes probar sus molletes poblanos.

Donde: Nevado 112, esquina Canarias. Col. Portales Sur

Ya lo sabes. Si quieres comer unos deliciosos chiles en nogada, puede acudir a uno de los 5 mejores lugares para degustarlos en la CDMX. Estamos seguros de que no te vas a arrepentir.

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