Panaderia lanza la “Conchaelote” y se vuelve la sensación en redes
La pasta de la "conchaelote" está hecha con cereal molido, que le da un sabor a maíz
"Renovarse o morir", dice una famosa frase, la cual aparentemente tienen muy presente unos panaderos de Coahuila, quienes trajeron al mundo la "conchaelote", que se une a la lista de conchas fuera de lo común, como la "conchita fiu fiu".
La concha es de los tipos de pan más popular entre los mexicanos. La pieza original tiene forma de media esfera y está decorada con una deliciosa pasta de sabor dulce que cubre la superficie del pan, la cual dibuja unas líneas que le dan la apariencia de una concha de más, de ahí su nombre.
La concha clásica es color café claro, con pasta blanca; después aparecieron las conchas de chocolate, cuya masa es la misma que la anterior, pero la pasta con la que se decora contiene cocoa.
De acuerdo con el Diccionario Gastronómico Larousse, una concha tradicional mide entre 8 y 10 centímetros de diámetro, pero actualmente las panaderías las realizan de diversos tamaños.
La llamadas conchitas pueden medir de 4 a 6 cm; se ocupan para los desayunos en restaurantes y hoteles, donde las colocan en canastas chicas sobre la mesa o en canastos grandes para bufet. Las panaderías también están produciendo las llamadas conchas grandes, que pueden medir 15 cm o incluso más.
Sin embargo, la panadería "La Casita del pan & cafetería" rompió todas las reglas e hizo una concha con un tamaño y forma totalmente diferente a las del pan tradicional.
¿Dónde venden la "Conchaelote"?
"Somos los hijos del maíz", escribió en su cuenta de Facebook la panadería "La Casita del pan & cafetería" al presumir su creación, la "conchaelote".
Los panaderos de este lugar hicieron una concha en forma de elote, probablemente aprovechando que actualmente es la época de cosecha de dicho producto.
"Chulada de concha convertida en figura de elotes de diferente tipo de maíz", agrega. Y es que tienen tres variedades de "conchaelote": amarilla, blanca y azul, que son algunos de los colores de maíz que existen.
La mencionada creación se volvió tan popular en redes sociales, que muchos se preguntaron dónde se encuentra "La Casita del pan & cafetería", para probar la "conchaelote", así que aquí les revelamos la dirección: calle Ramón Corona #495, esquina con Dionisio García en Zona Centro, Saltillo, Coahuila.
La "cochaelote" se une a la lista de la creativa variedad de conchas, en la que se encuentran las michiconchas, conchamacos, dinochancha, conchas arcoíris y la manteconcha.