Life & Style

¿Cómo hacer que los bolillos no se hagan duros rápido? 4 tips para lograrlo

El pan de tu casa te pude durar más tiempo crujiente si sigues estos tips

Sigue estos tips para que tus bolillos no se hagan duros rápido
| Sigue estos tips para que tus bolillos no se hagan duros rápido
Foto de Redacción Fútbol
Escrito en Life & Style el

Muchas veces ocurre que compras bolillos y al día siguiente, cuando quieres comértelos con una rica taza de café o chocolate, están duro y es prácticamente imposible morderlos.

Afortunadamente existen varios tips para evitar que el pan se endurezca y dure mucho más tiempo, para que lo puedas disfrutar en cualquier momento y sin ningún problema.

| Pixbay

Antes de mencionarte los consejos que te ayudarán a conservar tu bolillito, te contamos cómo llegó este delicioso alimento, hecho de harina, agua, levadura y sal, a México.

De acuerdo con el Diccionario Gastronómico de Larousse, con la llegada de los españoles al territorio mexicano, también llegaron el trigo y la tradición de producir pan. "Los frailes empezaron a fabricar hogazas planas similares a tortillas muy gruesas; con el tiempo se comenzaron a hornear bolillos, cocoles y pan de agua o pan español; tiempo después nació la gran variedad de pan de dulce que ahora existe", explica. 

Ahora sí, ¡"a lo que te truje Chencha"!

4 tips para evitar que se hagan duros los bolillos

Bolsa de papel

Guarda tu pan en una bolsa de papel y asegúrate que esté bien cerrara, para que no se endurezcan las partes expuestas. Después, guarda la bolsa con el pan en un lugar alejado de lugares calientes, como la estufa u horno.

| Pixabay


Bolsa de tela

El blog gastronómico Eat Well 101 recomienda guardar el pan en una bolsa de tela o envolverlo en un trapo de cocina limpio o servilleta de tela, así se mantendrá crujiente.

Congelar

Melissa Weller, panadera profesional, sugiere congelar el pan, para lo cual es necesario cortarlo en rebanadas, meterlas a una bolsa resellable, guardarla en una bolsa de papel y colocarla en el congelador. Es importante que el pan sea congelado y no refrigerado, porque el efecto no será el mismo.

Cuando quieras comerte el pan, deberás hornearlo durante cinco minutos a 180 grado Celsius o recalentarlo en una tostadora.

| Pixabay

Usar horno

Si tu bolillo ya está duro, lo puede ablandar envolviéndolo en una toalla de papel húmeda y hornearlo durante 5 o 10 minutos, en tu horno precalentado a 95 grados Celcius. Este proceso también se puede realizar con un horno de microondas, solo que el pan deberá calentarse por 10 segundos o, si es necesario, un poco más.

Google News

Botana para medio tiempo

Chécate los trucos de los panaderos para  poder hacer que el pancito de muerto te rinda mucho más. (Especial: Meta).

Pan de muerto: estos son los trucos para que te dure más tiempo

Si tus aparatos electrónicos o electrodomésticos se descompusieron por una falla, puedes solicitar a la CFE repararlos. (Especial con Meta AI)

CFE: ¿Cómo solicitar el pago o reparación de aparatos dañados?

Descubre si eres de los que ya dependen de su pareja para hacer las cosas. (Especial: Freepik).

¿No te puedes despegar de tu pareja? Así puedes afectar a tu relación

¡Si estás por la CDMX no te pierdas estos eventos gratis durante el Día de Muertos! (Freepik)

Día de Muertos 2024: Las mejores actividades GRATIS en la CDMX