4 buenas razones para asistir a la Feria del Elote en Villa de Juárez
Pan de elote, atole de elote, sopa de elote… ¡elotes! En la primera feria de esta ciudad potosina, podrás disfrutar de todos estos platillos.
Los elotes son tan multifacéticos que puedes tener desde un antojito picoso, hasta un postre esponjoso y rico. Es por eso que, Villa de Juárez, un municipio de San Luis Potosí, llevará a cabo su primera Feria del Elote y contará con actividades para toda la familia.
Este festival se realizará el próximo domingo 29 de mayo y tendrá lugar en la plaza principal de la cabecera municipal.
En una entrevista para 'El Sol de San Luis', Lisa Abigail Izaguirre Rico, alcaldesa de Villa de Juárez, comentó que contarían con alrededor de 40 expositores y productores de maíz de la región. La inauguración de la feria será a las 5:00 de la tarde, sin embargo, desde las 3:00 de la tarde habrá degustaciones sobre el pasillo principal de la plaza.
Estas son algunas razones por las que deberías asistir a la Feria del Elote
La comida
Según lo que ha comentado la alcaldesa, el evento contará con diferentes platillos hechos a base de elote. Desde pan, hasta atole o pay, todo el recorrido tendrás algo rico para ir comiendo.
El entretenimiento
También habrá shows en vivo, tanto musicales como bailes folklóricos y una exposición de coches Raiser que vienen de Rioverde, entre otras actividades. Durante toda tu estadía podrás apreciar lo que más llame tu atención.
La cultura
El motivo de la feria es visibilizar a los agricultores que se encuentran en la zona, dar a conocer sus productos, su historia y trayectoria como una comunidad agrícola. Decirles a los alrededores que Villa de Juárez existe y tiene muchas cosas por ofrecer.
Es gratis
Así es, este evento es completamente gratuito. Solamente tienes que llegar con tu familia y comenzar a dejar que la vista y el olor te guíe, ya que sólo pagas tu consumo.
Así que si tienes tiempo y oportunidad de visitar Villa de Juárez este fin de semana en San Luis Potosí, puedes regresar a casa con más de un platillo con base de maíz.