Life & Style
Life & Style

¡Qué asco! Esto debes hacer si una mosca se para en tu comida

Si una mosca se para en tu comida, seguramente lo primero que quieras hacer es tirarla a la basura... ¿es correcto? Aquí te decimos.
Si este insecto se posa en tu comida... ¿debes lanzarla a la basura?
Life & Style

¿Sabías de todas las enfermedades que  una mosca puede transmitir? De acuerdo con la OMS, estos insectos pueden ser portadores de  tifoidea, paratifoidea, cólera, disentería bacilar, diarrea infantil, disentería amibiana, giardiasis, oxiuriasis, ascariasis, tricuriasis y teniasis. Entonces... ¿qué se debe hacer si una mosca se para en tu comida?

Lo más evidente sería dejar de comer e incluso pedir un cambio de plato, quizá en el mejor de los casos arrojar el pedazo de fruta o el taco que se vio afectado por este intruso volador. Pero no hay que ser tan radicales, hay algunas consideraciones que debes tomar en cuenta para tomar la mejor decisión.

De acuerdo con los especialistas, si bien las moscas son un vehículo de microbios y bacterias, no siempre se debe ser tan exagerado. Salvo casos muy específicos. Pues hay que tomar en cuenta que este tipo de insectos suelen posarse sobre las heces fecales, cadáveres, comida en descomposición y otros tantos desagradables restos.

"Las moscas pueden contribuir a la rápida transmisión de patógenos en situaciones de brotes de enfermedades", dio a conocer un estudio realizado por el  profesor Donald Bryant, de la Universidad Estatal de Pensilvania.

Por eso, es mejor tener en cuenta qué debes hacer si una mosca se para en tu comida, especialmente, porque de acuerdo con el estudio, este tipo de insecto puede albergar hasta 351 tipos de bacteria. ¡Son demasiadas para un ser tan diminuto!

¿Tirar o no tirar la comida si una mosca se para en tu comida?

“Una mosca doméstica se alimenta de heces humanas en una letrina usada por un portador de tifoidea y luego se posa sobre una ensalada de carne que se está preparando en un restaurante", enunció la Organización Mundial de la Salud en la década de los 60.

Y la verdad es que esas cosas han cambiado realmente poco, pues se tiene conocimiento de que estos insectos pueden hacer que las bacterias que llevan consigo terminen sobre tu comida. ¿Qué hacer en esos casos?

"La mosca inocula el alimento con bacterias patógenas (incluso Salmonella typbi, el bacilo de la tifoidea) que se multiplican rápidamente en ese medio ideal. Cuando, horas más tarde, los clientes del restaurante consumen la ensalada de carne, adquieren la infección y desarrollan fiebre tifoidea”, abunda la OMS.

La decisión de tirar o no tu comida cuando una mosca se paró sobre ella se debe tomar con base en el tiempo que se posó sobre ella, ¿permaneció ahí por más de dos segundos? Entonces no es tan necesario que deseches la comida. Lo más recomendable es simplemente que tires el trozo afectado.

El problema real es cuando una mosca se para sobre tu comida durante un tiempo prolongado o si la invasión en muy grande. En ese caso, lo más recomendable es deshacerse del alimento, puesto que en ese momento además de alimentarse, también son capaces de defecar y dejar sus huevecillos.

MÁS NOTICIAS

Infonavit: ¿Qué hacer una vez que liquidaste tu crédito hipotecario?

Google Fotos: así puedes ahorrar espacio de almacenamiento sin borrar nada ni pagar el premium

IMSS-Bienestar: Cómo sacar una foto adecuada para tu credencial digital

Carlos Acevedo: el portero que Santos quiso ‘sacarse de encima’ y hoy sueña con ser ídolo verdiblanco

Estos son los jugadores naturalizados en la Liga MX que aún no han vestido la camiseta del Tri

Celebra el Día de la Independencia con películas mexicanas GRATIS, gracias al streaming de Roku

Botana para medio tiempo

¡Orgullo ‘mexa’! La UNAM está en el Top 100 de Ranking de Ciencia, una de las pocas de Latinoamérica

Fraudes financieros: las recomendaciones de la Profeco para evitar ser víctima de delitos

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Así puedes proteger y cuidar a tu niño durante el invierno

¿Un ‘Delicioso’ o qué? Esta es la pastelería que ofrece lo mejor de la repostería y café en CDMX

La Dominicana: la cantina en CDMX que abrió sus puertas en 1917 y ofrece botanas tradicionales