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Pujol: ¿Cuánto cuesta un platillo y por qué es tan caro comer ahí?

Pujol es uno de los lugares más exclusivos en México, tiene un par de menús y aquí te decimos el costo de cada uno de ellos.

 | Ir a cenar al restaurante Pujol podría costarte una pequeña fortuna.
| Ir a cenar al restaurante Pujol podría costarte una pequeña fortuna.
Redacción Fútbol
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El restaurante Pujol es uno de los lugares más exclusivos de la Ciudad de México, el cheff Enrique Olvera se encargó de colocar su negocio entre los mejores restaurantes del mundo, por esa razón mucha gente se pregunta cuánto cuesta un platillo y por qué es tan caro comer en ese lugar.

Este restaurante mexicano figura entre los 50 mejores lugares del mundo, esto lo convierte de inmediato en uno de los lugares de mayor prestigio y por ende, no sale nada económico comer en este lugar.

¿Quién es el dueño de Pujol?

Por otra parte, el cheff Enrique Olvera coloca en sus propuestas ingredientes representativos de la cocina mexicana, los cuales son de la más alta calidad y por ende, los platillos son preparados con sumo cuidado.

Pujol cuenta con una barra de tacos o un menú de varios tiempos, los cuales varían en su precio, además de un servicio de venta de tortillas, las cuales tampoco son económicas.

Pujol tiene un menú de degustación y su barra Omakase, ambas opciones cuentan con el “mole madre, mole nuevo”, el platillo más prestigioso del lugar.

¿Cuánto cuesta comer en Pujol?

El mole madre es uno de los tiempos del menú de degustación, ninguno de los tiempos puede sufrir alteración o cambiarse por otro platillo.

Por si te preguntas cuánto vale el menú degustación de Pujol y sus tacos, aquí te tenemos la respuesta:

  • Entrada Botanas
  • Primer tiempo: Tostada de atún, aguacate, kimch
  • Segundo tiempo: Ceviche de lubina, jugo de cacahuazintle, yuzu
  • Tercer tiempo: Gordita al vapor, poro, veracruzana, coco
  • Cuarto tiempo: Arroz, camarón y romeritos.
  • Quinto tiempo: Mole madre, mole nuevo.
  • Sexto tiempo: Nicoatole de fresa, frambuesas, sake kazu

Este menú degustación tiene un costo de 2,227 pesos sin impuesto incluido. No incluye bebidas, por lo que en realidad el precio es de 2,554 pesos.

Por otro lado, la opción omakase de tacos es una experiencia de 11 tiempos con maridaje, cuenta con bebidas y tiene un costo de 3,332 pesos con todo e impuesto, por lo que la experiencia consta de:

  • Botanas
  • Taco de kampachi, aguacate, algas
  • Tostada de atún, aguacate, kimchi
  • Gordita de chicharrón prensado de mejillón
  • Taco de huitlacoche, trufa, epazote
  • Taco de pulpo a las brasas, hoja santa
  • Mole madre 2,575 días, mole nuevo
  • Consomé de hongos, jitomate, alga wakame
  • Nicoatole de fresa, frambuesas, sake kazu

Por otra parte, el restaurante Pujol también vende sus tortillas por docena, las cuales están hechas con masa de la casa y tienen un precio de 45 pesos.

Para poder hacer una reservación, deberás hablar a Pujol con mucho tiempo de anticipación. Suele tener pocos espacios. Ahora, ya sabes cuánto cuesta y por qué es tan caro este famoso restaurante del cheff Enrique Olvera.

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