¡Con salsa de la que pica! Crean las Gordi-muertas, ¿Dónde comer gorditas en forma de pan de muerto?
En México existen todo tipo de cosas para el día de muertos y una de ellas son las famosas 'Gordi-Muertas', perfectas para esta temporada.19 de octubre, 2022 | 11:21 p.m.Se acerca el famoso Día de Muertos, una festividad única que hace que diversos restaurantes, panaderías y hasta puestos de antojitos echen a volar la imaginación, por eso existen ya los famosos ‘Michimuertos’ y ahora acaban de lanzar las ‘Gordi-Muertas’.
¿Qué son las famosas ‘Gordi-Muertas’?
Las famosas gorditas son parte de la cultura alimentaria de los mexicanos, es parte de la dieta diaria y nadie se resiste a una con bastante salsa y chicharrón.
Una gordita suele prepararse con maíz, carne, y puede ir acompañado con salsa de la que pica o la que no pica, aunque si se pide la segunda puede que la señora que te atiende te vea de forma extraña.
Pero ahora, con el Día de Muertos a la vuelta de la esquina ya están a la venta las famosas ‘Gordi-Muertas’, las cuales prometen ser una auténtica delicia culinaria.
Las famosas ‘GordiMuertas’ están hechas de chicharrón, se adornan con los huesos y la cabeza del pan tan tradicional, además de lucir suculentas.
¿Dónde se preparan las ‘Gordi-Muertas’ en México?
El restaurante que las hace se llama “El rinconcito mexicano”, ubicado en la calle Malvón de la alcaldía Azcapotzalco que atiende en un horario de 5:00 pm a 10:00pm.
De esta forma, este es el tercer año que este restaurante prepara este tipo de gorditas, por lo que son un fenómeno para todos aquellos que buscan algo diferente.
Además, esta especialidad sólo estará disponible hasta el 26 de noviembre, por lo que los dueños del restaurante invitan a todos a probarla.
Finalmente, el lugar es famoso por hacer gorditas temáticas, pues no solo cuentan con la gordi-muerta, sino que también tienen en el menú la batigordi, una gordita para el 14 de febrero y muchas más.