¡España es Campeona del Mundo! Y la Liga MX Femenil estuvo presente (VIDEOS)

‘La Roja’ alzó el título femenil por primera vez en la historia y una jugadora representó al campeonato mexicano.

España se coronó campeona del mundo con talento de la Liga MX Femenil | Especial
Gabriel Sánchez

Un día juegas y pierdes la final de la Liga MX femenil en el Estadio Azteca y al otro conquistas el torneo más grande del futbol con tu selección. Esto le pasó a la única jugadora que representó al torneo mexicano en la final de Australia-Nueva Zelanda 2023, la única que pudo gritar: ¡España es campeona del Mundo!

La Copa Mundial Femenina tuvo su primera edición en 1991 en China. En aquella edición Estados Unidos fue la Selección campeona y hoy es el país más ganador con 4 trofeos en sus vitrinas. España e Inglaterra llegaban a su primera final y esta edición 2023 iba a tener sí o sí a una reina inédita.

¿España se convirtió en el país Campeón del Mundo?

• España, como en 2010 con los hombres, se llevaron el Mundial con un solitario 1-0.
  • El gol fue obra de Olga Carmona, quien con un zurdazo al minuto 30, mandó el esférico al fondo de la red.
  • ‘La Roja’ pudo haber hecho más grande su ventaja en pies de la única jugadora de la Liga MX presente en la final, en los de Jennifer Hermoso.
  • La futbolista de Pachuca Femenil cobró el tiro desde los 11 pasos al minuto 68, pero puso la bola en manos de la arquera. Sin embargo, el VAR no revisó que la meta inglesa se adelantó al momento del impacto y debió repetirse el cobro.
  • “Somos campeonas del put… del mundo”, dijo Jenni Hermoso ante los micrófonos del mundo y entre lágrimas.
  • La entrenadora neerlandesa de Sarina Wiegman se quedó una vez más en la línea del campeonato mundial. Ya había llegado a una final, pero con Países Bajos y perdió ante Estados Unidos. Ahora volvió a perder con Inglaterra.
  • Su nombre ha sonado incluso para tomar las riendas del equipo masculino de Inglaterra.
  • De acuerdo con MisterChip, España se convirtió además en la primera selección de toda la historia del futbol femenino en ser vigente campeona del mundo en todas las categorías: Sub17, Sub20 y claro, la absoluta.

Si te puedes encontrar a un mexicano en cualquier país del orbe, claro que podíamos hallar a una jugadora de la Liga MX femenil en la final del mundial. España es campeona y un pedacito del país estuvo presente.