(VIDEO) Detienen el Cádiz-Barça: problema cardíaco moviliza a todo el estadio

Una persona tuvo que recibir atención médica en las gradas del estadio Nuevo Mirandilla.

|
|
Redacción Fútbol

Momentos de tensión se vivieron en el encuentro entre el Cádiz y el FC Barcelona, debido a que una persona tuvo que recibir atención médica de urgencia en las gradas del estadio Nuevo Mirandilla.

Fue el árbitro del encuentro, Carlos del Cerro Grande, del Comité Madrileño, quien fue alertado de ese incidente que sucedía en la grada de Fondo Sur y detuvo el partido.

El primero en reaccionar para ayudar al hombre que sufría un ataque cardíaco fue el portero del Cádiz, el argentino Jeremías Ledesma, quien rápidamente corrió a la grada un desfibrilador para que el afectado pudiera ser atendido.

Todo sucedió en el minuto 81, cuando el Barcelona ganaba 2-0 con goles de Frenkie de Jong y Lewandowski.

De acuerdo con Movistar +, los servicios médicos del estadio habrían realizado un masaje cardíaco a "un aficionado de unos 80 años que no se encontraba bien"; al tiempo que desalojaron parte de la tribuna.

Mientras esto sucedía en gradas, en la cancha se veía a Araujo en posición de rezo y a otros jugadores visiblemente afectados y angustiados por la inesperada situación.

En tanto, el centrocampista del Cádiz CF, José Mari transportó una camilla hacia donde se encontraba el aficionado enfermo.

|
|

Para el minuto 90, los futbolistas de Cadiz y Barça se retiraron del terreno de juego y se metieron en los vestidores.

Al mismo tiempo, mediante los megafonos del estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz se avisó que el partido se pausaría de forma indefinida.

|
|

Fue hasta el minuto 100 que Manuel Vizcaino presidente del Cádiz dirigió unas palabras a los asistentes.

"Reanimaban a la persona afectada, volvía a caer y no la podían estabilizar. Al final lo han conseguido y la han podido evacuar. Ahora mismo están los jugadores mezclados en el túnel de vestuarios, esperando acontecimientos, con los staff técnicos", dijo.

Los servicios médicos evacuaron al afectado unos 25 minutos después de que el partido fuera detenido.  Finalmente a las 21:05 el partido se retomó y concluyó favoreciendo al Barça, quedando el marcador Cádiz 0-4 FC Barcelona