Pachuca ‘destrona’ a Rayadas: ’Tuzas’ vs. Chivas será la final de la Liga MX Femenil

Pachuca y Chivas reeditarán la primera final de la Liga MX Femenil, luego de que las 'tuzas' vencieron a Rayadas.

| Pachuca Femenil y Rayadas tuvieron un vibrante juego de semifinales en la Liga MX Femenil.
Redacción Fútbol

La final del Clausura 2022 en la Liga MX Femenil se disputará entre Chivas y Pachuca, luego de Pachuca Femenil venció 3-2 en el global a las Rayadas, luego de que el marcador del partido de vuelta fue de 2-1, con lo que a las regiomontanas no les alcanzó para revalidar el título.

En el primer tiempo, Rayadas desarrolló un juego más ofensivo y estuvo a punto de abrir el marcador gracias a un par de cabezazos de Rebeca Bernal, mismos que pasaron a un lado de la portería defendida por Alejandría Godínez.

Para el minuto 35, a Valeria del Campo, defensa de Rayadas, le mostraron una tarjeta amarilla. Casi al final de los primeros 45 minutos, Viridiana Salazar, delantera del Pachuca, sufrió una lesión, por lo que el juego se detuvo durante un par de minutos.

Tan sólo inició el segundo tiempo, Yamilé Franco tomó un baló afuera del área chica, encaró a un par de defensoras, pisó el balón, dio media vuelta y sacó un tiro de media distancia para el primer gol de Rayadas, lo que revivió a la afición en el estadio también conocido como 'El gigante de acero'.

Al minuto 55, Diana Evangelista recibió un balón en el área chica y disparó hacia la portería, pero el balón retachó en la mano de Sumiko Gutiérrez, lo que fue señalado como penal, el cual hizo efectivo Rebeca Bernal para marcar el 2-0 y así decretar el 2-2 global, que les daba el pase a la final de manera momentánea.

La respuesta de Pachuca no tardó en llegar: al minuto 59, Viridiana Salazar se le escapó a Mariana Cadena, defensa de Rayadas, por lo que la delantera 'tuza' definió a placer frente a Alejandría Godínez y marcar el 3-2 en el global.

De esta manera se repetirá la primera final de la Liga MX Femenil, la cual enfrentó a Chivas y Pachuca en el Clausura 2017, siendo las 'rojiblancas' campeonas tras ganar con un marcador de 3-2.

Asimismo se pausa la hegemonía que establecieron los equipos regiomontanos en la Liga MX Femenil, quienes estuvieron presentes en las últimas cinco series decisivas por el título; recordemos que las Rayadas eran las campeonas defensoras.