¡Épicas Chivas! El equipo femenil vence 2-0 a las poderosas Tigres y va a la final

Las 'rojiblancas' se impusieron por 2-0 a Tigres Femenil y accedieron a la final del Clausura 2022; esperan a Pachuca o Rayadas.

| Las jugadoras de Chivas Femenil consiguieron llegar a la final del Clausura 2022.
Redacción Fútbol

Chivas Femenil ganó 2-0 a Tigres Femnil y accedieron a la final del torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, donde ya esperan a Pachuca o Rayadas; Kimberly Guzmán y Karol Bernal fueron las heroínas para las 'rojiblancas'. El global terminó 2-2, pero las locales pasaron por mejor posición en la tabla.

En el juego realizado en el Estadio Akron, en Guadalajara, las Chivas iniciaron con una desventaja de 2-0, pero requerían de empatar para acceder a la final, gracias a que tienen una mejor posición en la tabla.

Durante el primer tiempo, el juego se centró en el medio campo y fue bastante ríspido, muestra de esto es que las jugadoras Damaris Michell y Carolina Jaramillo, ambas de Chivas, fueron amonestados; Juan Pablo 'Pato' Alfaro, el DT local, también recibió una tarjeta preventiva por reclamar.

Fue hasta el minuto 43 cuando estalló público 'rojiblanco', luego de que Karol Bernal entró sola al área tras un cobro de falta, remató de cabeza y venció a Cecilia Santiago, la guardameta de Tigres.

Para el segundo tiempo, Alicia Cervantes y Cecilia Santiago, de las mejores futbolistas de Chivas y Tigres (de forma respectiva), fueron amonestadas.

En el minuto 86, Carolina Jaramillo condujo un balón por la banda derecha, mandó un centro y Kimberly Guzmán logró rematar frente a la portería rival par decretar el 2-0 final.

Guadalajara Femenil finalizó segundo en la tabla general, gracias a obtuvo 43 puntos, producto de 14 victorias y tres empates (no perdieron ningún juego), mientras que Tigres Femenil fue tercero, por lo que un empate 2-2 en el global bastó para el triunfo de las 'rojiblancas'.

En la Liga MX Femenil, Chivas Femenil fue el primer conjunto campeón tras vencer 3-2 (en el global) al Pachuca. En caso de que las 'Tuzas' pasen en la otra serie, se repetiría la primera final; si pasan las Rayadas, campeonas defensoras, habrá un partido inédito por el título.