Curiosidades
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El atún de mejor calidad vale 14 pesos y es el recomendado por Profeco

Conoce qué marca es la más recomendada para comer en el país.

Este pescado en lata es muy consumido en el país. | fuente: freepik
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El atún, que generalmente viene en lata, es uno de los productos que suele usarse en cualquier comida que no requiera de mucha cocción ni tiempo.

Es por eso que este producto es consumido altamente en el país y según un análisis de Profeco, se determinó cuál es el atún más barato y de buena calidad del mercado.

¿Cuál es el mejor atún y más barato del mercado mexicano?

  • Según el estudio que hizo Profeco hace algunos días, el atún Great Value en su presentación de envase en agua es una opción valorable por cumplir con la Norma Oficial Mexicana NOM -235-SE-20202.
  • Además, este producto comestible tiene uno de los mejores precios al consumidor ya que solo cuesta 14 pesos, un dato no menor para la economía de las familias mexicanas.
  • Este atún ha cumplido con los diferentes requisitos de calidad propuestos por Profeco, que también analizó otras marcas del mismo producto. Entre lo evaluado por este organismo nacional, estuvo el contenido neto, la masa drenada, la sin soy y la presentación o envase del producto.

¿Qué beneficios tiene comer atún en conserva?

  • El atún es un alimento altamente nutritivo para la dieta de las personas porque ofrece múltiples beneficios para la salud. Como característica principal es que es rico en ácidos grasos Omega 3, esenciales para mantener el corazón saludable y prevenir enfermedades.
  • Este producto, que viene en lata, también contiene una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, por lo que es usado para mejorar la masa muscular.

¿Cómo preparar y cocinar una comida con atún de lata?

  • Para preparar una comida con atún de lata, algo que puedes conseguir en cualquier tienda del país, hay que elegir la receta que uno desee.
  • Se puede hacer una ensalada fresca que contenga una mezcla el atún con jitomate, cebolla, cilantro y jugo de limón.
  • También se pueden preparar tostadas de atún, que combina el pescado con mayonesa, apio picado y un poco de mostaza.
  • Otra opción es realizar una pasta con atún, a la que se puede agregarle un poco de aceite de oliva, ajo picado y perejil.

¿Se puede comer atún con huevo y tomate?

  • El atún y el huevo son dos alimentos que se complementan muy bien en diversas recetas, y que son muy elegidos por deportistas para mejorar su rendimiento físico y el aspecto de su cuerpo.
  • Ambos productos no solo aportan un alto contenido de proteínas, sino que también ofrecen una variedad de nutrientes esenciales, como los ácidos grasos Omega-3, importantes para la salud cardiovascular y sus futuras enfermedades.
  • También hay quienes que al atún y el huevo, le suman tomates que hacen una receta más fresca.

¿Cuánta proteína tiene el atún enlatado?

  • El contenido de proteína que tiene el atún puede variar según el tipo y la marca. Por ejemplo, el atún enlatado, que quizás es el envase más consumido por la gente en México, trae entre 20 y 30 gramos de proteína por cada 100 gramos.

El atún blanco y el atún de aleta azul, que son algunas de las variedades que se pueden encontrar en el mercado local y que se usan para diferentes comidas, suelen tener la información proteica en la etiqueta.