¿Un taco al pastor saludable? Cómo prepararlo con atún o soya
Si buscas una receta saludable, deberás probar los fabulosos tacos al pastor de soya o atún y aquí te damos esta suculenta receta.18 de mayo, 2022 | 12:41 a.m.En estos tiempos, comer saludable se convirtió en un must, pero mucha gente lo evita, ya que piensa que es costoso, lleva mucho tiempo y es complicado preparar este tipo de alimentos, pero aquí te damos un par de recetas para preparar tacos al pastor de atún o soya.
El preparar alimentos con soya o atún es de lo más fácil, no requiere largas horas ni mucho empeño, sólo ganas de querer comer sano y mantenerse en buena forma.
Algunos de los beneficios de la soya son:
- Ayuda a disminuir los riesgos cardiovasculares.
- La soya mejora la función de los vasos sanguíneos en general.
- Previene la generación de coágulos.
- Ayuda a reducir los síntomas de menopausia.
- Es auxiliar en la prevención y control de la diabetes.
- Los antioxidantes de la soya ayudan a prevenir algunas enfermedades.
- Puede ayudar en el control de peso.
- La soya es un alimento que contribuye a disminuir el nivel del colesterol en la sangre.
- El consumo continuo de soya ayuda a reducir el grado desnutrición.
Beneficios de comer atún:
- Protege el corazón y el sistema cardiovascular.
- Cuida la masa muscular
- Protege la pie
- Es saciante
- Favorece un buen estado de ánimo
¿Cómo preparar tacos al pastor de soya o atún?
Estos son sólo algunos de los beneficios que tienen estos dos alimentos, así que es una buena idea hacer unos deliciosos tacos al pastor, ya sea con atún o soya:
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de soya texturizada o atún.
- 1 litro Agua
- 1/4 taza Orégano seco
- 1/2 Cebolla fileteada
- 4 Chiles guajillo desvenados y remojados en agua caliente (para el adobo)
- 1/4 taza Vinagre blanco
- 1 diente de Ajo
- 4 Pimienta Negra enteras
- 1 cucharada Semillas de Cilantro
- Cebolla y cilantro picado (para acompañar)
- 4 Limones en mitades
- 1/2 kg Tortilla de Maíz
- 1/2 taza Piña picada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- Hierve el agua con el orégano y cuece la soya por 10 minutos o hasta que se haya suavizado.
- Escurre y exprime para retirar el exceso de agua. Reserva.
- Si utilizaste atún en lata, puedes meterlo al agua por unos 3 minutos, ya que viene cocido casi siempre.
- Licúa todos los ingredientes con un poco de agua. (para el adobo)
- Acitrona la cebolla y añade la soya o el atún.
- Mezcla y vierte el adobo. Cocina a fuego medio y mueve hasta que espese. Salpimienta al gusto.
- Calienta las tortillas y sirve la soya en tacos.
- Acompaña con la piña, cebolla, cilantro, salsa roja y el limón.
Y listo, con esta sencilla receta tendrás unos deliciosos tacos de soya o atún al pastor, un alimento que seguramente querrá probar tu familia y ni cuenta se darán que no es la carne original.