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Arroz con leche: ¿es bueno para la salud incluir este postre en la dieta, según expertos?

Esta opción puede traer muchos beneficios al cuerpo humano.

Esta comida puede ser una buena opción saludable. | fuente: freepik
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La ingesta de arroz con leche, plato típico en muchos países entre ellos México donde se vende en muchas partes, como postre en la dieta diaria de una persona puede traer ciertos beneficios al cuerpo humano, los cuáles aquí te contaremos.

¿Qué tan saludable es incluir el arroz con leche como postre en nuestra dieta?

  • Según publica el sitio especializado Nutri Market, el arroz con leche es un postre que puede catalogarse como una alternativa saludable por sus beneficios en los ingredientes que lleva.
  • El arroz con leche incluido como postre en la dieta aporta una baja cantidad de grasas y azúcar, lo que hace que sea beneficioso para el cuerpo de una persona.
  • Además, este postre típico en muchos países del mundo es muy económico a la hora de preparación ya que solo se necesita arroz, leche y canela, ingredientes que solemos tener en casa.
  • El arroz y la leche son productos de mucho aporte nutritivo para el cuerpo por lo que juntos pueden ser una buena fuente de alimentos para las personas, sean o no deportistas.

¿Cómo se come el arroz con leche caliente o frío?

  • Uno de los interrogantes más comunes sobre el arroz con leche es su forma de comerlo, ya sea frío o caliente, pero siempre con un rico sabor.
  • Lo cierto es que los especialistas indican que el arroz con leche se puede disfrutar tanto caliente como frío, lo cual dependerá exclusivamente de las preferencias personales y del clima del lugar.
  • En el caso de que el postre se sirva caliente, se destacará su textura suave y cremosa, perfecta para los días fríos, En tanto, si el arroz con leche se lo consume frío, te dará una sensación refrescante y que puede acompañarse con frutas frescas o un toque de canela molida para realzar su sabor.

¿Qué aporta la mezcla de arroz con leche cremoso?

  • El arroz es un alimento conocido por ser una excelente fuente de carbohidratos complejos, que son esenciales para proporcionar energía sostenida al cuerpo. Además, el arroz contiene vitaminas del grupo B, como la B3 y la B6, que mezclados con leche, generan un buen combo de proteínas y energía.

¿Cuál es el origen del arroz con leche y qué ingredientes se usan?

  • Hay una teoría que indica que el origen del arroz con leche sería en Asia. A partir del siglo XVI, con la colonización española en la zona, el arroz con leche llegó a América, por lo que en poco tiempo este postre se convirtió en algo muy popular en la comida mexicana, el cual es disfrutado tanto en hogares como en restaurantes.
  • Las variaciones en la receta son comunes y es más, hay regiones en la que se utiliza leche de coco o se aromatiza con cáscara de limón, lo que le da un sabor especial y poder lograr así un delicioso arroz con leche.

¿Como preparar arroz con leche sencillo con una receta tradicional?

  • Como dijimos, la receta del arroz con leche es una opción saludable y también económica, tanto en dinero como en tiempo.
  • Para preparar un arroz con leche, la primera recomendación es calentar el agua con una rama de canela a fuego medio. Cuando el agua llegue a ebullición, se agrega el arroz previamente enjuagado y se lo cocina a fuego bajo entre 15 y 20 minutos, buscando una consistencia deseada.

Luego de cocido el arroz, se incorpora la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar que se pegue. A ello se le suma el azúcar y se continúa cocinando a fuego lento hasta que el arroz esté cremoso. A esta receta básica puedes agregarle canela encima.