Curiosidades
Curiosidades

¿Qué es el "taro" y por qué está en todos los helados?

Seguramente lo has visto y probado, pero si no sabes exactamente qué es, te contamos01 de febrero, 2023 | 01:52 p.m.
Si eres fan del taro, te contamos exactamente de qué se trata este sabor
| Si eres fan del taro, te contamos exactamente de qué se trata este sabor
Foto de Gabriel Sánchez
Escrito en Curiosidades el

Es febrero, pero en las tardes ya no se siente el frío de hace algunas semanas. Si de casualidad vas por un helado en estos días y ves que de la máquina sale uno color morado, no vayas a creer que es de uva. En esta ocasión te vamos a contar qué es el taro y por qué lo vemos en todos lados.

“¿Natural o taro?” suelen decir en las heladerías para que elijas la base de tu delicioso postre. Con ganas de probar algo nuevo, quizá elijas esa opción que no conoces, pero que todos los demás que ya compraron traen en la mano. Además de verlo en un cono, también lo puedes encontrar hasta en algún té.

¿Qué es el "taro" y por qué está en todos los helados?
¿Qué es el "taro" y por qué está en todos los helados?

¿Qué es el taro?

De acuerdo con la página de Cassava Roots, “El taro es un tubérculo como las papas y los camotes”. Para los alimentos, explica la página web, lo que usa es la raíz porque es la que le da ese distintivo color violeta. Además, cuenta con unas hojas en la extraña forma de corazón que también son comestibles.

Su nombre científico es Colocasia esculenta y suele alcanzar los 6 centímetros de diámetro. Su cultivo habría comenzado hace unos 7 mil años en las montañas de Papúa Nueva Guinea. También es tradicional en algunas partes del mundo, como en Hawái, porque es la base para hacer su famoso poi.

¿Qué es el "taro" y por qué está en todos los helados?
¿Qué es el "taro" y por qué está en todos los helados?

La planta no se puede comer cruda debido a las células que tiene, ya que puede provocar severos problemas gastrointestinales, así que debe cocinarse antes. Su sabor ha causado polémica porque todos los asocian con algo diferentes, pero esa es parte de la experiencia que ofrece.

Además de vistoso, el taro es un alimento rico en vitaminas, como la A, B6, C y E. También en minerales como ácido fólico, hierro, zinc, potasio y manganeso. Así que además de ser atractivo para el ojo y el paladar, es bueno para nuestro cuerpo.

Ahora ya sabes qué es el taro y por qué se encuentra en todos los helados. Si no lo has probado, la próxima vez que tengas calor pide uno de estos y seguramente tu paladar quedará encantado.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

Google News

Botana para medio tiempo

¿Buscas un lugar para probar alta repostería? El Delicioso en Ciudad de México es el lugar ideal para ti. (Especial: @eldeliciosopasteleria).

¿Un ‘Delicioso’ o qué? Esta es la pastelería que ofrece lo mejor de la repostería y café en CDMX

Si buscas pasar un buen momento con una bebida, entonces tienes que visitar esta cantina en la capital. (Especial).

La Dominicana: la cantina en CDMX que abrió sus puertas en 1917 y ofrece botanas tradicionales

Las pequeñas misceláneas también tienen descuentos para las personas adultas mayores. (Cuartoscuro)

¿Un Gansito y refresco? La tiendita que con tu tarjeta INAPAM te hace 16 por ciento de descuento

Para la temporada invernal, es importante saber cómo debemos proteger la casa. (Pixabay)

Impermeabiliza tu casa en invierno: así puedes proteger tu hogar en esta época de frío

Periodista con 5 años de experiencia en medios. Hoy, en Radio Fórmula como redactor de lo que AMO: Deportes. Ayer, Editor en el impreso de Estados en El Universal. Nací en la CDMX, pero me hice en la UNAM cuando estudié Ciencias de la Comunicación. Mi pasión 24/7: Futbol, F1 y tenis: en ese orden.