Curiosidades
Curiosidades

Maruchan: ¿qué pasa si como sopas instantáneas todos los días?

Comer una Maruchan de vez en cuando no hace daño, pero hacerlo diario podría ser muy malo
Antes de comerte otra Sopa Maruchan, checa lo que le puede hacer a tu salud
Curiosidades

La Sopa Marucha es un producto muy popular en México, debido a que es fácil de preparar y su costo es accesible; sin embargo, su consumo no es muy recomendado, ya que uno de sus ingredientes principales es dañino para la salud.

Hace un par de años, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló que dicha sopa instantánea contiene glutamato monosódico, el cual se agrega para que la lengua perciba mejor los condimentos.

Internet

¿Qué pasa si como sopas Maruchan todos los días?

Las personas que consumen en exceso Sopa Maruchan, también ingieren una gran cantidad de glutamato monosódico, que se encuentra en el producto, lo cual es perjudicial para la salud.

Los expertos señalan que el potenciador del sabor pude producir síntomas como: dolor de cabeza, sofocación, taquicardia, sensación de presión en la cara, adormecimiento de la boca, dificultades para respirar, sudoración, dolor de pecho y debilidad.

Además, aseguran que interviene la parte del cerebro que regula la saciedad, contribuyendo a la obesidad; asimismo, advierten que provoca toxicidad neuronal y hepática.

Por otra parte, la Profeco reveló que el sabor de las sopas instantáneas proviene de saborizantes artificiales, los cuales son dañinos para el organismo, y resaltó que no nutren.

"Estas sopas no te nutren y el sabor que aportan no es a base de vegetales o carne, sino de una serie de saborizantes artificiales que no son buenos para tu organismo”, explicó en un análisis realizado en el 2020.

Internet

Mientras que el nutriólogo  David Kessler señala que la Sopa Maruchan tienen al menos media cucharada de azúcar y altos niveles de sodio, que pueden derivar en problemas como hipertensión arterial.

‘‘Un producto salado no debería contener azúcar, sin embargo se ha observado que cuando se combinan azúcar, grasa y/o sal esto hace que los consumidores comamos más del producto’', detalló el experto.

En tanto, un estudio del Journal of Nutrition descubrió que las mujeres tienen un mayor riesgo de desarrollar diabetes o enfermedad cardiaca si consumen sopas instantáneas, como Maruchan, al menos dos veces por semana.

MÁS NOTICIAS

Infonavit: ¿Qué hacer una vez que liquidaste tu crédito hipotecario?

Google Fotos: así puedes ahorrar espacio de almacenamiento sin borrar nada ni pagar el premium

IMSS-Bienestar: Cómo sacar una foto adecuada para tu credencial digital

Carlos Acevedo: el portero que Santos quiso ‘sacarse de encima’ y hoy sueña con ser ídolo verdiblanco

Estos son los jugadores naturalizados en la Liga MX que aún no han vestido la camiseta del Tri

Celebra el Día de la Independencia con películas mexicanas GRATIS, gracias al streaming de Roku

Botana para medio tiempo

Temporada de mandarinas: así es como puedes hacer un bizcocho esponjoso que hasta se sale del molde

La tienda en CDMX que vende cobertores, sábanas, colchas y más desde 49 pesos, ideales para invierno

Los tips de la Mayo Clinic para bajar los niveles de colesterol

La nevería de CDMX que lleva 108 años ofreciendo delicias de queso, mamey, mezcal y más de 70 sabores

¡Para que invites el café! La cafetería de CDMX que tiene descuento del INAPAM de 10%

Las células no olvidan: pueden recordar el sobrepeso y volver a él