Curiosidades
Curiosidades

Carnitas: Nana, buche, moño… ¿De qué parte del puerco sale tu taco?

Los tacos de carnitas son un auténtico manjar de la comida mexicana, pero pocos saben de que´parte del cuerpo proviene cada taco.
Curiosidades

Las carnitas son un suculento platillo que proviene del puerco, los taqueros de corazón saben de qué parte viene cada taco que piden, pero muchos ignoran esta parte, ya sea por asco, miedo a saber qué es o simplemente no les interesa saber.

Las carnitas, una delicia para los taqueros campeones

Cada que alguien pide un taco de carnitas al señor taquero se escucha, ‘Dos de buche con nana’ o ‘Dos de bofe con achicalada’, ambos son suculentas porciones de carne para disfrutar y deleitar el paladar.

Si algo podemos asegurarte es que casi ninguna parte del puerco se desperdicia, lo que importa es el sazón y la forma en que las preparan en el cazo de bronce cada fin de semana.

¿De qué parte del puerco sale tu taco de carnitas?

Pero tú que eres fan de los tacos de carnitas, pero nunca has sabido de qué parte del cuerpo proviene cada taco, aquí te damos una útil guía para no morir en el intento.

  • Bofe: Seremos breves, son los pulmones
  • Buche: la panza del cerdo, una verdadera delicia.
  • Chamorro: Parte inferior pierna, suele tener bastante carne y la carne es suave.
  • Chiquita o achicalada: Puede ser de dos, carne de costilla dorada o el asiento de la carne que queda al fondo del cazo.
  • Criadillas: Testículos del cerdo.
  • Cuerito: Piel del cerdo frita, comúnmente se utilizan también en los chicharrones preparados.
  • Moño o trenza: Intestinos trenzados antes de freír.
  • Machitos: Intestinos sin trenzar, su sabor es muy fuerte.
  • Nana: Matriz o útero.
  • Neneepil: Útero mezclado con panza o buche.
  • Maciza: Carne firme sin hueso, la parte más fresca.
  • Manzana: Ano del cerdo.
  • Oreja: El que le sirve para oír.
  • Tripa: Intestinos o visceras.
  • Trompa: El hocico.
  • Viril: El pene del cerdo, muchos lo piden a escondidas.

Así que ya sabes, si te comes unos deliciosos tacos de carnitas ya sabes de dónde proviene la carne y de qué parte del cuerpo es cortado ese delicioso pedazo de carne. ¡Provecho!

MÁS NOTICIAS

Infonavit: ¿Qué hacer una vez que liquidaste tu crédito hipotecario?

Google Fotos: así puedes ahorrar espacio de almacenamiento sin borrar nada ni pagar el premium

IMSS-Bienestar: Cómo sacar una foto adecuada para tu credencial digital

Carlos Acevedo: el portero que Santos quiso ‘sacarse de encima’ y hoy sueña con ser ídolo verdiblanco

Estos son los jugadores naturalizados en la Liga MX que aún no han vestido la camiseta del Tri

Celebra el Día de la Independencia con películas mexicanas GRATIS, gracias al streaming de Roku

Botana para medio tiempo

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Así puedes proteger y cuidar a tu niño durante el invierno

¿Un ‘Delicioso’ o qué? Esta es la pastelería que ofrece lo mejor de la repostería y café en CDMX

La Dominicana: la cantina en CDMX que abrió sus puertas en 1917 y ofrece botanas tradicionales

¿Un Gansito y refresco? La tiendita que con tu tarjeta INAPAM te hace 16 por ciento de descuento

Impermeabiliza tu casa en invierno: así puedes proteger tu hogar en esta época de frío