Carnitas: Nana, buche, moño… ¿De qué parte del puerco sale tu taco?
Los tacos de carnitas son un auténtico manjar de la comida mexicana, pero pocos saben de que´parte del cuerpo proviene cada taco.
Las carnitas son un suculento platillo que proviene del puerco, los taqueros de corazón saben de qué parte viene cada taco que piden, pero muchos ignoran esta parte, ya sea por asco, miedo a saber qué es o simplemente no les interesa saber.
Las carnitas, una delicia para los taqueros campeones
Cada que alguien pide un taco de carnitas al señor taquero se escucha, ‘Dos de buche con nana’ o ‘Dos de bofe con achicalada’, ambos son suculentas porciones de carne para disfrutar y deleitar el paladar.
Si algo podemos asegurarte es que casi ninguna parte del puerco se desperdicia, lo que importa es el sazón y la forma en que las preparan en el cazo de bronce cada fin de semana.
¿De qué parte del puerco sale tu taco de carnitas?
Pero tú que eres fan de los tacos de carnitas, pero nunca has sabido de qué parte del cuerpo proviene cada taco, aquí te damos una útil guía para no morir en el intento.
- Bofe: Seremos breves, son los pulmones
- Buche: la panza del cerdo, una verdadera delicia.
- Chamorro: Parte inferior pierna, suele tener bastante carne y la carne es suave.
- Chiquita o achicalada: Puede ser de dos, carne de costilla dorada o el asiento de la carne que queda al fondo del cazo.
- Criadillas: Testículos del cerdo.
- Cuerito: Piel del cerdo frita, comúnmente se utilizan también en los chicharrones preparados.
- Moño o trenza: Intestinos trenzados antes de freír.
- Machitos: Intestinos sin trenzar, su sabor es muy fuerte.
- Nana: Matriz o útero.
- Neneepil: Útero mezclado con panza o buche.
- Maciza: Carne firme sin hueso, la parte más fresca.
- Manzana: Ano del cerdo.
- Oreja: El que le sirve para oír.
- Tripa: Intestinos o visceras.
- Trompa: El hocico.
- Viril: El pene del cerdo, muchos lo piden a escondidas.
Así que ya sabes, si te comes unos deliciosos tacos de carnitas ya sabes de dónde proviene la carne y de qué parte del cuerpo es cortado ese delicioso pedazo de carne. ¡Provecho!