¿Pato O’Ward aún tiene chances de llegar a la F1? 2 datos la vida del piloto de Indy 500 que seguro no conoces

El piloto mexicano sigue su camino para llegar a la “máxima” categoría del mundo.

El mexicano compite e el torneo de Indycar. | fuente: Instagram @patriciooward
Pato O’Ward | El mexicano compite e el torneo de Indycar. | fuente: Instagram @patriciooward
Foto de Jeremías Chacón
Escrito en Otros Deportes el

El piloto mexicano Pato O’Ward, quien compite en el IndyCar Series de los Estados Unidos, sigue su camino con miras a llegar a la Fórmula 1, la máxima categoría de autos de todo el mundo.

El joven de Monterrey, que forma parte del equipo McLaren, tiene una vida muy particular ligada al automovilismo y aquí conoceremos algunos datos de ella.

2 datos de la vida del piloto Patricio O’Ward que debes conocer

• El mexicano Pato O’Ward es la gran esperanza para llegar a la Fórmula 1 en poco tiempo, categoría en donde ya compite con creces su coterráneo Checo Pérez, piloto de Red Bull.
  • Entre los múltiples detalles de la vida de este joven piloto nacido en Monterrey hay dos que sobresalen. El primero tiene que ver con una apuesta que jugó con el CEO del equipo McLaren, para el cual corre dentro del IndyCar Series.
  • En 2020, el CEO de McLaren, Zac Brown, le hizo una apuesta a Pato O’Ward, la cual consistía en que si él ganaba una carrera de IndyCar, se subiría a un auto de F1 en el año 2021.
  • Como el mexicano ganó una fecha de 2020 disputada en Texas, el CEO cumplió la promesa y el piloto azteca se subió a un McLaren en las pruebas de postemporada en Abu Dhabi.
  • El otro dato interesante de su vida es que antes de llegar a la F1, Pato O’Ward tiene el sueño de ser campeón del IndyCar. “Estoy muy enfocado y quiero ser campeón antes de irme a otro lado”, admitió el mexicano.

¿Cuándo podría llegar a la F1 el mexicano Pato O’Ward?

• El mexicano Pato O’Ward es uno de los tantos pilotos de reserva que tiene la Fórmula 1. En este caso, el joven de Monterrey lo hacen para el equipo McLaren, donde corre Lando Norris por ejemplo, quien está segundo en el campeonato de pilotos detrás de Verstappen.
  • Este año, en el GP de Miami se había especulado de que el mexicano podría debutar en la F1 por una lesión en la nariz de Noris, pero eso finalmente no ocurrió y el joven deberá seguir esperando para cumplir su sueño de competir en la máxima categoría del mundo.

¿Qué pasó con Pato O’Ward en la última carrera de IndyCar?

• En la reciente fecha del campeonato de IndyCar Series, disputada en la ciudad de Toronto, en Canadá, el mexicano Pato O’Ward no tuvo mucha fortuna en la clasificación para la carrera final.
  • El piloto de Arrow McLaren sufrió algunos inconvenientes en la pista canadiense y largó en la posición 14 de la parrilla de salida, lo que retrasó mucho sus planes de terminar lo más arriba posible en la fecha.

¿Cómo le fue a Pato O’Ward en el IndyCar 2023?

• En la temporada 2023 del campeonato de IndyCar Series, el mexicano Pato O’Ward terminó en el cuarto lugar de la tabla, la cual lidero el español Alex Palou quien levantó el trofeo luego de haber sumado 656 puntos, contra los 484 que logró el joven de Monterrey.
  • En ese año, Pato O’Ward -del equupo Arrow McLaren- logró subir cuatro veces al podio, pero tuvo algunas carreras con muchas malas performances que le costaron caro, a la hora de perseguir al español Palou en la cima del campeonato.

¿Quién ganó las 500 millas de Indianápolis 2024?

• En la famosa carrera del IndyCar, como es las 500 millas de Indianápolis, este año el triunfo fue para el estadounidense Josef Newgarden, del equipo Team Penske, quien aventajó en el clasificador al mexicano Pato O’Ward, quien finalizó en la segunda posición.

El piloto azteca del Arrow McLaren terminó las exigente carrera con 46 puntos, sobre los 61 conseguidos por el ganador de esta fecha tan importante en torneo de la IndyCar Series. Por su parte, el español Palou finalizó en la quinta posición.

Aprovecha las bondades del nopal (Freepik).

Nopales: así puedes cultivarlos en casa y aprovechar sus beneficios, según expertos

El café soluble es una opción práctica y rápida de consumir esta popular bebida. (Freepik)

¿Qué pasa si tomo café soluble a diario?

El repelente de mosquitos resulta ser un producto efectivo para eliminar lo opaco de los faros de tu carro. (Freepik)

Te decimos cómo eliminar los faros opacos de tu carro con repelente para mosquitos