La F1 no descansa, se viene Silverstone y esto debes saber al respecto

Este fin de semana la “máxima” vuelve a las pistas y lo hará en el mítico circuito inglés.

Max Verstappen | El neerlandés fue el ganador de la fecha en 2023 en Inglaterra. | fuente: X @max33verstappen
Jeremías Chacón
Escrito en Otros Deportes el

El calendario de la Fórmula 1 no se detiene un instante y luego de haber corrido en el GP de Austria, donde el mexicano Checo Pérez logró un valioso séptimo puesto, la categoría correrá en el circuito de Silverstone en Gran Bretaña.

En esta nota te contaremos cuándo es la carrera y quienes son los pilotos que llegan entonados a esta nueva fecha de la Fórmula 1, esta vez en Gran Bretaña.

¿Cuándo es la carrera de Silverstone de la Fórmula 1?

• La próxima fecha del calendario de la Fórmula 1 será este fin de semana con la disputa del Gran Premio de Gran Bretaña. Esta carrera se llevará adelante en el icónico circuito de Silverstone y la final será este domingo 7 de julio.
  • Este Gran Premio de Fórmula 1 forma parte de una de las carreras más esperadas de la temporada y es de gran atracción para los amantes de los autos de esta categoría a nivel mundial.

¿Cuándo es la clasificación en el GP de Gran Bretaña y quien lo ganó en 2023?

• Las sesiones de clasificación del GP de Gran Bretaña edición 2024 están divididas en Q1, Q2 y Q3, donde los pilotos lucharán por los mejores tiempos para asegurar una buena posición de salida de la carrera final.
  • En el año 2023, el ganador de este GP fue el neerlandés Max Verstappen. En aquella carrera, Checo Pérez salió beneficiado por una descalificación de Valtteri Bottas.

¿En qué horario se correrá la final del GP de Inglaterra?

• La final del Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone -el cual fue ratificado dentro del calendario de la F1- se llevará a cabo el domingo 7 de julio y el horario estipulado para la misma es alas 8, hora de México.
  • En ese horario, los aficionados de Fórmula 1 que quieran ver en acción a su compatriota Checo Pérez podrán hacerlo y disfrutar del circuito de Silverstone.

¿Por dónde se puede ver el Gran Premio de Silverstone?

• Como es habitual, la empresa DAZN es quien está a cargo de la transmisión en vivo de todas las carreras de la Fórmula 1. En el caso de países latinomericanos como México, la F1 se puede ver en la señal deportiva Fox Sports.
  • Para quienes no deseen ver el Gran Premio de Gran Bretaña en TV, también se ofrecen la opción de streaming a través de su aplicación.

¿Cuántas vueltas tiene la pista del circuito de Silverstone?

• El circuito de Silverstone es de los más históricos de la categoría. Una de las cualidades es su longitud de 5,891 km y la intensidad de su trazado, que lo vuelve único en el calendario de carreras de la Fórmula 1.

En total, en este GP de Gran Bretaña los pilotos deben completar 52 vueltas para alcanzar esa distancia en la pista, en la que año estuvo de visita Shakira.

¿Intolerante a la lactosa? Prepara estas leches vegetales fácil y rápido

¿Cómo hacer limones rellenos de coco? ¡Hasta los puedes vender!

Temporada de lluvias: Los paraguas de Amazon más resistentes que no se te doblan con el viento

Cineteca Nacional de México: te decimos cómo conseguir 2x1 en entradas para este julio