La atleta que compitió embarazada, ganó una medalla y compartió un premio con Messi

La fondista marplatense coronó un año exitoso dentro del atletismo y en su vida personal.

Belen Casetta atleta | La argentina ganó una medalla a meses de haber tenido su primera hija
Jeremías Chacón
Escrito en Otros Deportes el

La atleta argentina Belén Casetta clasificó a los Juegos Panamericanos de Chile 2023 y lo hizo estando embarazada de su primera hija, que nació meses antes de iniciar la competencia.

Pero la historia no termina ahí ya que la mujer nacida en Mar del Plata ganó una medalla en la categoría 3000 metros con obstáculo.

El logro de Belén Casetta

• Cuando le confirmaron que estaba embarazada, fue un momento de felicidad para la atleta que nunca dejó de entrenar e incluso, readaptó sus entrenamientos con la ayuda de los médicos.
  • En los juegos de Chile, la argentina logró un tiempo de 9:39.47 para ganar la medalla dorada y además, establecer una nueva marca de casi dos segundos menos (9:41.45) que la de la canadiense Geneviève Lynn Lalonde.
  • Un dato que suma aún más a esta épica historia en el deporte es que Belén Casetta pasó a tres competidoras en la última vuelta para obtener el oro.
  • “Como madre tenemos energía extra. Después de que di la vuelta, a los 400 metros trataba de buscar a Lina”, recordó la argentina en una reciente entrevista para un medio de su país.
  • A sus vez, la atleta dijo que “hasta ahora tampoco es que recuerdo mucho, porque me dijeron que había hecho récord panamericano ni bien estaba haciendo una nota. Mi emoción fue cruzar la línea y querer ver a mi hija”.
  • Para cerrar un año inolvidable, la atleta argentina obtuvo el premio Olimpia de Oro, que compartió junto al futbolistas del Inter de Miami y la selección argentina, Lionel Messi.

La historia de Belén Casetta ha recorrido todo el mundo por el esfuerzo que ha puesto pese a haber dado a luz a su primeros hija meses antes de haber comenzado a competir en los Panamericanos de Chile.