F1: 'Checo' Pérez saldrá en el 2do puesto en la gran carrera del GP de Bélgica

Checo Pérez quedó en el primer lugar en la última prueba y en la Qualy bajó al tercero

| "Checo" Pérez saldrá en el segundo puesto en el GP de Bélgica debido a que Verstappen fue sancionado
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Concluyó la Qualy del Gran Premio (GP) de Bélgica, el decimocuarto del campeonato de la Fórmula Uno (F1), y desafortunadamente Sergio "Checo" Pérez cayó dos sitios.

El representante mexicano de Red Bull terminó la carrera de clasificación en el tercer puesto; mientras que el neerlandés Max Verstappen, compañero de Pérez, logró la pole.

A pesar de que Verstappen se llevó la pole, no saldrá en el primer puesto en la carrera de mañana, 28 de agosto, debido a que fue sancionado por cambiar motor.

Debido a lo anterior, el español Carlos Sainz (Ferrari) saldrá primero, Sergio Pérez en segundo y el doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine) lo hará desde la tercera plaza de la parrilla.

Como ya lo mencionamos, "Checo" Pérez marcó el tercer tiempo de la calificación y Alonso en sexto, pero se benefició asimismo de las sanciones -por idéntico motivo que Verstappen- del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) -segundo en el Mundial, a 80 puntos de 'Mad Max'- y de su compañero, el francés Esteban Ocon, que habían marcado el cuarto y el quinto tiempo de la calificación.

Alonso arrancará desde la segunda hilera, al lado del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó séptimo la cronometrada oficial, pero gracias a las citadas penalizaciones, arrancará cuarto este domingo.

| Twitter @redbullracing

El otro Mercedes, el del inglés George Russell, saldrá quinto, desde la tercera fila, en la que lo acompañará el tailandés Alex Albon, que logró la mejor clasificación de la temporada en parrilla para Williams.

El australiano Daniel Ricciardo (McLaren), eliminado en la Q2, saldrá, gracias a las sanciones, desde el séptimo puesto y al lado del francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) -que asimismo quedó fuera en la segunda ronda-, en una carrera, prevista a 44 vueltas -para completar un recorrido de 308 kilómetros- en la que Verstappen buscará la remontada desde la decimoquinta plaza.

| Twitter @F1

¿Cuándo y a qué hora es la gran carrera del GP de Bélgica?

La carrera principal del GP de Bélgica se llevará a cabo mañana domingo, 28 de agosto, a las 08:00 horas (tiempo del centro de México) y será transmitida a través de Fox Sports Premium y F1 TV. ¡"Checo" Pérez tiene muchas posibilidades de llegar al podio!

Mazapán de Almendra de Laposse ¿Cuánto cuesta y dónde lo puedo comprar?

Museo del Chocolate Mucho de la CDMX: lánzate a aprender más sobre la historia del cacao

Tequila José Cuervo: esto es lo que cuesta un recorrido por la fábrica de Guadalajara

Glorias de Linares: conoce la historia del dulce típico más famoso de Nuevo León