¡Checo Pérez da gran sorpresa! Logra el 1er puesto en la 3ra práctica del GP de Bélgica

En la segunda prueba, Sergio Pérez quedó en el décimo lugar

| "Checo" Pérez prometió ir por una gran Qualy
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Tal como lo prometió, Sergio "Checo" Pérez se recuperó y llegó a la cima en la tercera prueba libre del Gran Premio (GP) de Bélgica, el decimocuarto del campeonato de la Fórmula Uno (F1), que se disputa en el circuito de Spa-Francorchamps.

El piloto mexicano se llevó el primer lugar en la mencionada práctica, mientras que su compañero, el neerlandés Max Verstappen, obtuvo el segundo puesto, haciendo el uno-dos para Red Bull.

En su mejor vuelta, "Checo" Pérez cubrió los 7 mil 004 metros de la mítica pista de las Árdenas en un minuto, 45 segundos y 47 milésimas, 137 menos que "Mad Max", líder del Mundial: y con una ventaja de 777 sobre el español Carlos Sainz (Ferrari), que marcó el tercer tiempo del último ensayo; al igual que los anteriores, con el neumático blando.

Sainz, quinto en el Mundial, a 102 puntos de Verstappen, repitió trece veces la legendaria pista belga; y tendrá, al igual que Sergio Pérez una gran oportunidad de luchar por la 'pole', dado que tanto el líder del Mundial, como el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) -segundo, a 80 puntos-, que marcó el séptimo; y el inglés Lando Norris (McLaren), que firmó el cuarto, saldrán desde el fondo de la parrilla, al haber cambiado el motor de sus monoplazas.

| EFE
| EFE

Fernando Alonso (Alpine) dio 16 vueltas y marcó el quinto crono del último ensayo. El doble campeón mundial asturiano (2005 y 2006, con Renault) -que el año próximo será piloto de Aston Martin- se quedó a un segundo y 14 milésimas del tiempo de "Checo" Pérez.

La sesión de esta mañana acabó con 17 grados centígrados ambientales y 20 en el asfalto; y estuvo interrumpida durante unos instantes, en su tramo final, a causa de la salida de pista de Leclerc, en curva 12 de 19 del circuito.