Checo Pérez se recupera en la tercera prueba del GP de Francia y termina en 5to lugar

En la primera y segunda práctica, Sergio Pérez concluyó en sexto y décimo lugar, respectivamente

| Checo Pérez logró subir cinco puestos en comparación la segunda prueba del GP de Francia
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) se recuperó en la tercera práctica libre del Gran Premio (GP) de Francia, el duodécimo del Mundial de la Fórmula Uno (F1), que se llevó a cabo la mañana de este sábado, 23 de julio, en el circuito Paul Ricard de Le Castellet.

El piloto mexicano terminó en el quinto puesto, cinco más arriba que en la segunda prueba; mientras que su compañero el neerlandés Max Verstappen concluyó en el primer lugar.

Verstappen, líder del Mundial de la F1, marcó el mejor tiempo este día, por delante del español Carlos Sainz (Ferrari), en el último entrenamiento.

En su mejor vuelta, Verstappen cubrió -con neumático blando- los 5 mil 842 metros de la calurosa pista gala en un minuto, 32 segundos y 272 milésimas, 354 menos que Sainz, que, al haber cambiado varios componentes de la unidad de potencia de su Ferrari, penalizó y saldrá desde el fondo de la parrilla.

El monegasco Charles Leclerc, compañero del piloto madrileño, marcó el tercer crono de la sesión -al igual que los anteriores, con gomas blandas-, a 637 milésimas de 'Mad Max', como es apodado Max Verstappen.

| Twitter @F1

¿A qué hora será la carrera de clasificación del GP de Francia?

La sesión de calificación, que ordenará la parrilla de la gran carrera del GP de Francia de este domingo -prevista a 53 vueltas, para completar un recorrido de 309.6 kilómetros- arrancará a las 09:00 horas (hora México) de este sábado, 23 de julio. Se espera que en esta carrera, "Checo" Pérez se mantenga en el top 5.