Fuego en la Fórmula 1: (VIDEO) Se incendia el vehículo de Carlos Sainz

La carrera del GP de Austria ha sido accidentada, pues tras la salida de ‘Checo’ Pérez se registró el percance de Carlos Sainz.

| El piloto Carlos Sainz no podía bajar de su auto en llamas, pero al final logró salir ileso.
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Este domingo se vivieron momentos de tensión en la Fórmula 1, pues el auto del piloto Carlos Sainz se incendió cuando corría en el Red Bull Ring durante el Gran Premio de Austria.

El suceso ocurrió varias vueltas después de que se registrara la salida del mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, quien no pudo remontar tras recibir un impacto de parte del inglés George Russell.

El español representante de Ferrari apuntaba a quedarse con el segundo puesto de esta competencia; sin embargo, un problema con su monoplaza lo obligó a retirarse.

Cuando estaba a punto de rebasar a Max Verstappen, el motor de su vehículo se quemó; primero hubo presencia de humo y después, todavía en movimiento, surgieron las llamas.

Pasaron varios segundos sin que Carlos Sainz saliera de la unidad, por lo que el equipo de seguridad se apresuró a la escena; afortunadamente el piloto logró salir sin lesiones.

El auto de Carlos Sainz se quemó cuando le faltaban 15 vueltas para concluir el GP de Austria

El español de 27 años buscaba un podio que lo ayudara a sumar puntos para el Campeonato Mundial de Fórmula 1, pero la jornada no terminó como él esperaba.

Y es que Carlos Sainz quería repetir su hazaña del GP de Gran Bretaña, cuando quedó primero en el circuito de Silverstone y por delante de Sergio ‘Checo’ Pérez.

Las cosas para el representante de Ferrari se complicaron en la vuelta 58 pues, a sólo 15 de completar la competencia de este domingo, su auto se envolvió en llamas.

Al final su escudería no se las vio ‘tan mal’, pues Charles Leclerc logró obtener la primera posición por delante del neerlandés Max Verstappen y del inglés Lewis Hamilton.

Hasta el momento Sainz sigue con la cuarta posición en el Campeonato Mundial de Fórmula 1, pues suma 133 puntos; por delante de él se ubica ‘Checo’, con 151 unidades; Leclerc, con 170 y Max Verstappen, con 208.

Luego de su fallida carrera, el español de 27 años al parecer ya ve frustrada su oportunidad de luchar por el título mundial en esta temporada 2022.

“Teníamos asegurado el doblete y mi ritmo era de lo mejor en lo que va de año. Ha sido una pena por el campeonato, pero es lo que hay”, comentó con resignación tras dejar el Gran Premio de Austria.

La siguiente carrera de la Fórmula 1 se disputará en el Gran Premio de Francia el próximo 24 de julio; esa será la oportunidad para que Carlos Sainz y Sergio ‘Checo’ Pérez regresen al ruedo tras los percances que los afectaron hoy.

Tip para tu jardín: Usa el asiento del café para que tus plantas se vean bonitas

Rollitos primavera: una entrada que dejará a tus invitados con ganas de más