GP de España: ¿Cómo le fue a ‘Checo’ Pérez en las primeras pruebas?

Sergio Pérez no participó en el primer entrenamiento libre, ya que Juri Vips lo sustituyó

| El compañero de "Checo" Pérez,  Max Verstappen, quedó en quinto lugar en la segunda prueba
| El compañero de "Checo" Pérez, Max Verstappen, quedó en quinto lugar en la segunda prueba
EFE Noticias
Escrito en Otros Deportes el

Este viernes comenzaron las pruebas libres para el Gran Premio (GP) de España, que se llevará a cabo el domingo 22 de mayo, en una de las cuales participó Sergio "Checo" Pérez.

El piloto mexicano no rodó en la primera prueba debido a que su escudería Red Bull le cedió su lugar al estonio Juri Vips, por ese motivo fue de los que más rodó en la segunda, en la que repitió 16 veces el trazado del circuito.

¿Cómo le fue al "Checo" Pérez en la primeras pruebas del GP España?

En la segunda prueba libre, Sergio Pérez se quedó a 962 milésimas del líder del mundial, Charles Leclerc de Ferrari, y logró el séptimo lugar en la tabla de tiempos.

El monegasco Leclerc fue el más rápido, por delante de George Russell y Lewis Hamilton -siete veces campeón del mundo-, en el segundo entrenamiento libre para el GP de España, el sexto del año, que se disputa en el circuito de Montmeló, en las afueras de Barcelona.

En la mejor de sus doce vueltas, Leclerc cubrió, los 4, 675 metros de la pista catalana en un minuto, 19 segundos y 670 milésimas, 117 menos que Russell -que giró las mismas veces- y con 204 de ventaja sobre Hamilton, que dio una vuelta menos que los anteriores.

Todos ellos con el neumático blando, el mismo que usó Sainz, cuarto -a tres décimas- en una sesión en la que se marcaron los mejores tiempos de la jornada y que su compatriota el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine) acabó sexto, por delante de "Checo" Pérez y por detrás del compañero de éste, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo.

Sainz giró once veces y aventajó en 16 milésimas a 'Mad Max', en otra sesión calurosa que concluyó con 30 grados centígrados ambientales y con 41 en el asfalto; en la que Alonso, que dio doce vueltas, marcó el sexto crono, a medio segundo del monegasco y al igual que todos, con el compuesto blando.

La tercera y última pruebas libres se disputarán el sábado, 21 de mayo, a partir de la una de las 11:00 horas, tres horas antes de la calificación, que ordenará la parrilla de salida de la carrera del domingo, prevista a 66 vueltas, para completar un recorrido de 308,5 kilómetros.

Se espera que "Checo" Pérez, quien hace uno días dio la bienvenida a un nuevo bebé, se recupere en los próximos entrenamientos del GP de España.