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¡El postre perfecto! La receta original de galletas combinadas de chocolate y vainilla

Prepara estas galletas y siempre tendrás algo para invitarle a tus visitas, con un presupuesto bastante económico.

 | Con esta receta te ganarás el corazón y la barriga de cualquier persona que las pruebe.
| Con esta receta te ganarás el corazón y la barriga de cualquier persona que las pruebe.
Redacción Fútbol
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En estos días de verano en los que por las tardes hace mucho calor, pero después de las 6 pm ya comienzan las lluvias y el frío, sin duda un cafecito con galletas siempre cae bien. Y si no quieres comer Galletas María (las cuales se creían que eran mexicanas) como siempre, y también te gusta la repostería, esta receta de galletas te encantará.

Seguramente en algún momento comiste de estas galletas combinadas de vainilla con chocolate antes de que tu abuelita convirtiera la caja en un costurero. Estas galletitas son muy comunes cuando se acercan las fiestas decembrinas, sin embargo, su combinación de sabores cae bien en cualquier fecha del año. Si no sabes en dónde conseguirlas durante los demás meses y aparte te gusta hornear, te traemos la receta para que encantes a todos en casa.

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Así se preparan las galletas combinadas de chocolate con vainilla

Ingredientes:

  • 600 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 900 gr de harina de trigo cernida
  • 80 gr de cocoa en polvo
  • 1 yema de huevo

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a 180° mientras haces tu masa de galletas
  2. Bate el azúcar junto con la mantequilla durante 10 minutos o hasta que consiga una consistencia cremosa.
  3. Una vez con la consistencia deseada, agrega vainilla y 3 claras de huevo, mezcla hasta integrar.
  4. Agrega la harina y bate hasta conseguir una consistencia homogénea y sin grumos.
  5. Una vez lista la masa, separa en dos partes y a una agrégale la cocoa en polvo, bate hasta integrar.
  6. Extiende las dos masas sobre una superficie limpia y enharinada hasta que ambas tengan el mismo tamaño. Con la yema de huevo batida, barniza la masa que sólo es de vainilla y encima coloca la masa con el chocolate. Enrolla y corta discos en partes iguales.
  7. Truco: Antes de hornear, refrigera al menos 30 minutos para que consigan una consistencia más crujiente.
  8. En una bandeja coloca papel encerado y después los discos de galletas. Hornea por 30 minutos a 180°.
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¡Y listo! Ya tienes listas tus galletas de vainilla con chocolate. Recuerda dejarlas enfriar perfectamente antes de retirarlas del papel encerado para evitar que se rompan. Puedes guardarlas en un recipiente cerrado en el refrigerador y calentarlas un poco en el microondas cuando quieras una, o dejarlas bien cerradas a temperatura ambiente.

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